21週3日で赤ちゃんが大きいと言われ、再検診が必要です。体重増加や血糖負荷試験は問題なし。大きめ赤ちゃんの経過について不安です。
21週3日で赤ちゃんが大きいと言われました。
本日胎児スクリーニング検査を受けて、形質的には異常がないが赤ちゃんが週数のわりに大きすぎると先生にいわれました(;´Д`)
頭、お腹、脚と大体同じくらいずつ大きいと言われ、推定体重589gで曲線よりもはみ出て大きいため、2週間後に再検診となりました。
私自身の体重も+1キロ程度の増加、
13週で1度血糖負荷試験を行い、異常なしでした。
21週でこんなに赤ちゃんが大きくて少し不安になってきてしまっています…。
大きめ赤ちゃんと指摘されたママさんがたのその後の経過などのお話を聞かせてもらえたら幸いです(・ω・`)
- ニッチ(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠糖尿病でもなく全体的に大きいということなら大きめの赤ちゃんなのかなー?っておもいます🥺🥺エコー誤差ありますし、推定体重は頭お腹足の数値を数式に当てはめてだしてるものなので結構誤差ありますよ!!
cao*
私の子も同じくらいでした💦
24週で900gを超え、って感じでしたが検査とかなかったです💦💦
妊娠9ヶ月に入るときには3400gとかでしたけど、なぜかそこから生まれるまでの1ヶ月は体重増加なく3500gで生まれてきました😊💓
何も問題なく育ってます👍✨
-
ニッチ
ご回答ありがとうございます😊
小さめを指摘された方のお話はちらほらお伺いしたことがあるのですが、ここまで大きめの方はあまり見受けられなかったのでお話を聞けてだいぶ安心出来ました!
赤ちゃんの成長に負けないように私自身もママになるべく成長していけるように頑張りたいと思います!- 1月25日
-
cao*
うちの子、ずっと頭大きくてそれで推定体重も大きかったのかなあーと思ってます💦💦
私の先生は、大きいのはお母さんの胎盤と臍の緒がしっかりしている証拠だからね!って言ってくれていたので難産になるだろうという不安以外には特に気にしてませんでした😊💓- 1月25日
-
ニッチ
cao*さんのとこの先生のお言葉、とても素敵ですね(^^)✨
私もそう思ってどっしり2週間後に構えたいです!- 1月26日
ニッチ
ご回答ありがとうございます😊
エコーもあくまで推定なん
ですもんね(・ω・`)
はじめての妊娠でたくさんのことに不安を覚えてしまい情けない限りです。
また2週間後にベビーに会えるんだ、ラッキー✌️ぐらいの気持ちで過ごしたいと思います!
退会ユーザー
不安だらけですよね🥺ほんとずーっと不安だらけですが、赤ちゃん信じてがんばるしかないですね🥺💪🏻わたしは逆に小さめだったりでいろいろ言われたりして不安でしたがあまり考えすぎずに過ごしてました!ほんと赤ちゃんに会える〜いえい〜くらいが1番いいです⭐️⭐️
ニッチ
はい!
まだまた折り返し地点の妊娠ライフを堪能できるよう頑張ります(*'_`)!