※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張って硬いので、どうしたらいいかわかりません。対処法を教えてください。

お腹が張る感じがいまいちわからなくて、ママリの過去質問で見ました。

昨日の寝る前から、今起きた朝も、おへその下からカチカチに硬いです😱
なので張ってるかと思います💦

張ってたらどうすればいいとかありますか??😢

コメント

あおい

横になって休んでください!
休んで治まれば大丈夫ですが、張りが続くようなら産院に連絡して受診した方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました💦💦
    ありがとうございます💓😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

その時期に張るのはよくないです!!私はお腹が硬いなーと思って次の検診まで待っていたら19週に切迫で頚管長が1.7cmにまでなっていて、入院になりました💦
張らなかったか聞かれましたが初産でしたのでよく分からなくて、その時期は今思えば妊娠後期みたいな張りではなく、
お腹を触るとカチカチでした。私もへその下でしたよー😭😭😭病院でみてもらったほうが良いです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてだとわからないことだらけですよね😢切迫になっちゃってたんですね💦💦
    もうちょっと様子見て、まだカチカチだったら病院行ってみようと思います。ありがとうございました💓🥺

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

お腹触って硬かったら張っていると思います!
とりあえず横になって休んでください!それで張りがおさまれば大丈夫ですが張りがおさまらないようなら受診おすすめします!

とりあえず張りがおさまったとしても次の検診で医者に伝えた方がいいと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みます💦
    今日カチカチが続いたら明日病院行ってみます🏥
    ありがとうございました❤️😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事に!ゆっくり休んでくださいね!!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉ありがとうございます💕

• 1月25日
あむ

張る感じはバレーボールみたいに張ります!ボール触ってる感じです!切迫だと危ないので受診おすすめします🙇‍♂️