※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

息子はパパっ子で、ママへの愛情が感じられず、自分が至らない母だと感じています。

我が子が自分(ママ)のこと、嫌いなんじゃないかと思うことありますか?
息子はずっとパパっ子でパパが仕事に行ってる間は何度もパパに会いたいと泣くのに、私が少し旦那に預けて出かけてもへっちゃら。ママのこと好き?と聞けば、好きとは言うけど自分から言うこともないし、息子からの愛情を感じることがほとんどありません。普通に抱っこを求めたり優しい言葉をかけてくれたりはしますが、ママへの特別感みたいなのは特になく、パパ愛はかなり感じます。
専業主婦で24時間お世話して一緒にいるのにそんな感じなのは私が至らない母だからかな‥と落ち込む日があります😂😂

コメント

すごい共感します
私も専業主婦で24時間こどもたちと一緒にいますが
夜夫が帰ってきた瞬間、私のこと見えなくなった?って思うくらい子供たちはパパの取り合い、私が声かけても無視されたり😭

• のり♡

のり♡

同じです😭微笑ましいけど複雑です‥、、パパはテレビやゲームばかりで、毎日自分なりに一生懸命育児してるのになぁって悲しくなります🥺💧

• 1月24日
ママリ🔰

ありますあります!
ママよりばーば(義母)のほうが好きなんじゃないかなと悩んだことあります。悲しくて辛かったです😢

うちも、パパっ子で嫉妬?みたいな感じになりました!😂😂
今はまーいいやって諦めてます😂

shimamama

うちもです
ママはお世話係
パパは遊び係なので
遊びたい娘はパパっ子です

パパが遅いと
『パパ呼んで!早くっ!』とスマホ持ってきて電話かけるようにねだります。

24時間一緒にいるから
いるのが当たり前で
ちょっと離れてもかえって来るのがわかってるからそういう感じなのかもですね

ママ

うちもです。
旦那や私の母の方が好きみたいです。
多分、私と一週間離れ離れになっても泣かないと思います💦
けど、のり♡さんの場合は専業主婦とのことなので、お子さんが大好きなママといつも一緒にいられる安心感みたいなのがあってのことなのかもです☺️

はるわた

私もずーっとそう思ってました😂
でも4歳過ぎてからお母さん大好きと自ら言ってくるようになりました。
言われ慣れてなさすぎて突然言われた時は気恥ずかしくなってしまいました💦
もちろん今でもお父さん大好きっ子ですが、お母さんも大好きになってくれましたよ😊