※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんママ♡
妊娠・出産

36週の健診後に少しだけドロッとした黄緑っぽいおりものが出た。これってお産の兆候でしょうか?

35週当たりから軽い生理痛のような痛みがあり36週の今日健診があったので先生に言ったら、
きっと赤ちゃんが下りてきてるんですね~
と言われました!!

健診のあとお買い物に行き、その時にトイレに行きたくなってトイレに行ったら、少しだけですがドロっとした黄緑っぽい鼻水みたいなおりものが出てきました!
これってお印ですかね?!

コメント

はれ☀︎

出血はありましたか??
茶色っぽかったり赤い出血が混ざっているものならおしるし、という認識でした(*_*)
出血がないなら、多めのおりものかもしれません。

はれ☀︎

医者ではないので診断はできませんが、出血がないのなら、たぶんおりもので大丈夫だと思います(^o^)
後期になるとおりものも増え、色もつく人もいるって聞いたことあります。

ただ、感染症などで色がつく場合もあるので、あまり続いたり痒みがある、お腹がはるなどの症状があるなら病院にかかったほうがいいかと思います(*^^*)

ちなみに、私はおりものが多くて検査したらGBSという感染症でした(*_*)一応誰にでもいるような菌なのですが、出産時子供に感染すると髄膜炎など起こすことがあるそうで…(T_T)抗生剤で治療しましたよ〜!

ゆーくんママ♡

出血はないです(^^;;
でも普通のおりものと色が違かったんで何だこれ?!って思いまして(;▽;)

はれ☀︎

そういえば、私も今35週3日ですが、おりもの急に多くなりましたっ!\( °д° )/笑

ゆーくんママ♡

色がつく人もいるんですね!
一人目の時に卵膜が剥がれてきてるんだね♪って言われたんでてっきりまた卵膜が剥がれ始めてるのかと思いました(^^;;

コメント
ありがとうございました!!