コメント
ママリ
130!大きいですね〜😳💓
うちの子はクラスでも小さい方で、上下とも120で1回袖と裾を折って丁度かな?くらいです🤣
110だと寸足らず、120だと少し大きくて微妙な感じになってます😂😂
ママリ
男の子ですが、130がちょうどだなって感じです😊実際の身長は120なんですが💦
-
あかきんまま
デザインやものにもよるんですかね、下が男の子なんで大きめ買っていたのですがちょうどよくなってしまいました。。
- 1月24日
ママリ
大きいですね。
うちの娘はちびです😂なので110がぴったりかなー、って感じで120を着せたら袖を折らないといけないです💦うちの地域は小学校から制服?基準服?でつい最近、採寸があり何年も着て欲しいので130でいこうかと思っていたらかなりブカブカでした😅業者さんに相談したところ「身長的にも体型的にも120を購入しても数年着れそう」と言われたくらい小柄です😭
Sui
うちも細身の身長高めです。
120がぴったりか物によって気持ち長めくらいですが今買うのは130買ったりしてますよ。
あかきんまま
私は逆で小学校くらいまで小さかったので、娘は中学くらいで小さい方になるんじゃないかなって思ってます!去年の夏くらいに120をちょっと折ってきてたのですが、なんか急に伸びた気がします💦少食なんですけど。。
ママリ
突然伸びる時期ってありますよね💦
親としては伸びて欲しいけど身長は努力でどうこう出来るものでもないし…😭
うちも夫婦共に身長高くはないので、とりあえずセノビック飲ませたり睡眠時間確保できるようにして足掻いてます🤣(笑)
あかきんまま
ありますあります!
下が男の子だからお下がりできないし、長く着せたくて大きめ買っていたのですが💦
うちもどちらも高い方じゃないからなんでだろって思ってます💦
今は高い方ですが、多分、中学くらいでは小さい方になるのかなって!