※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかきんまま
子育て・グッズ

娘が急に背が高くなり、体型は細身。130㎝の服がちょうどいい。自身と旦那は身長が高くない。将来の身長について心配。6歳の身長の平均はどれくらい?

4月から小学校の娘ですが、最近急に背が高くなりました。
体型は細身ですが、身長が高めです。
130㎝のものが丈がちょうどいいです。

私は165㎝、旦那は162㎝でどちらも身長は高くないので
中学くらいでは小さい方になるのかなと思っています。

個人的にはスラッと背が高い体型に憧れるので、
このまま身長伸びて欲しいですが
6歳は大体、何センチをきていますか?

コメント

ママリ

130!大きいですね〜😳💓
うちの子はクラスでも小さい方で、上下とも120で1回袖と裾を折って丁度かな?くらいです🤣
110だと寸足らず、120だと少し大きくて微妙な感じになってます😂😂

• あかきんまま

あかきんまま

私は逆で小学校くらいまで小さかったので、娘は中学くらいで小さい方になるんじゃないかなって思ってます!去年の夏くらいに120をちょっと折ってきてたのですが、なんか急に伸びた気がします💦少食なんですけど。。

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

突然伸びる時期ってありますよね💦
    親としては伸びて欲しいけど身長は努力でどうこう出来るものでもないし…😭
    うちも夫婦共に身長高くはないので、とりあえずセノビック飲ませたり睡眠時間確保できるようにして足掻いてます🤣(笑)

• 1月24日
  • あかきんまま

あかきんまま

ありますあります!
    下が男の子だからお下がりできないし、長く着せたくて大きめ買っていたのですが💦
    うちもどちらも高い方じゃないからなんでだろって思ってます💦
    今は高い方ですが、多分、中学くらいでは小さい方になるのかなって!

• 1月24日
ママリ

男の子ですが、130がちょうどだなって感じです😊実際の身長は120なんですが💦

• あかきんまま

あかきんまま

デザインやものにもよるんですかね、下が男の子なんで大きめ買っていたのですがちょうどよくなってしまいました。。

• 1月24日
ママリ

大きいですね。
うちの娘はちびです😂なので110がぴったりかなー、って感じで120を着せたら袖を折らないといけないです💦うちの地域は小学校から制服?基準服?でつい最近、採寸があり何年も着て欲しいので130でいこうかと思っていたらかなりブカブカでした😅業者さんに相談したところ「身長的にも体型的にも120を購入しても数年着れそう」と言われたくらい小柄です😭

Sui

うちも細身の身長高めです。

120がぴったりか物によって気持ち長めくらいですが今買うのは130買ったりしてますよ。