住まい 市営住宅の所得は給与以外にも養育費、児童手当、児童扶養手当なども込… 市営住宅の所得は給与以外にも 養育費、児童手当、児童扶養手当なども込みの値段で家賃が決まるのでしょうか? 母子だと何か家賃減額?といった制度があったりするのでしょうか?自治体によって異なるかもしれないので参考程度に教えて頂けますと助かります。 因みに給与は手取り12万です。 最終更新:2021年1月24日 お気に入り 養育費 制度 体 母子 児童手当 値段 家賃 市営住宅 ママリ コメント 退会ユーザー 実家が母子家庭で町営住宅です! 手当、養育費は所得に含まれず、 寡婦控除があります☺️! ただ同じ県内でも、 手当養育費含む場所も あるみたいです😭 1月24日 ママリ お返事ありがとうございます!同じ県内でも変わるんですね💦やはり問い合わせして詳しく聞くのが1番ですよね💦ありがとうございます!!☺️✨ 1月24日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!同じ県内でも変わるんですね💦やはり問い合わせして詳しく聞くのが1番ですよね💦ありがとうございます!!☺️✨