散歩しても子宮口が開かず、内診で激痛。初産で38週で開いていないのは普通?歩く効果は?赤ちゃんの頭はまだ上に。
38週ですが子宮口全然開いてないと言われました💦
37週に入ってからも、その前からも少ない日でも30分、多い日は2時間くらい散歩してるのですが、、
子宮口全然開いてないね〜と言われちゃいました。
開いてないから内診するよーと言われてなにかを突っ込まれて激痛だったのですが😭
お産が進まなかったり予定日超過しないか不安です。
歩くのはあんまり効果ないんでしょうか?
それとも初産で38週で開いてないのも普通ですか?
赤ちゃんの頭もだいぶ上にまだあるみたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
るぴ
38週の時子宮口ガチガチでした!
恐らく激痛だった内診はグリグリ(卵膜剥離)ですかね☺️
お産が進むようにしてくれたんだと思います!
私は予定日きても子宮口ガチガチで40週3日で促進剤で産みました!
子宮口ガチガチだから歩いて!と言われ毎日最低30分は歩いてましたが全く意味ありませんでした😂
でもそんなに痛くなくて安産でした!
不安いっぱいだと思いますが頑張ってください!
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますよ☺️
🐰
38週の検診で全然産まれる気配ないね〜動いてね〜っていわれて
39週で産まれました😂😂
めろんぱん
今日ちょうど38週の健診に行ってきました😊2cmくらい開いてるね〜と言われてびっくりしたのですが、娘の時は予定日3日超過でやっと3cmとかでした😂
でもスクワット頑張ってやってたら、その日のうちにおしるしがきて、早朝に陣痛が始まりました✨
スクワット効きますよ!今回は早めにスクワットを始める予定です!
-
はじめてのママリ🔰
スクワット効果あるんですねー!早速やってみます💪
- 1月22日
たか🔰
あたしも38週でも子宮口硬いねーっとゆわれグリグリされたんですが結局40週3日で陣痛がきて出産しました😍
歩いたり床ふきしたり階段の上り下りしたりしましたがあたしにはあまり関係なかったと思います😂
もう少しですね( ¨̮ )楽しみですね☺️
はじめてのママリ🔰
38週2日の検診で柔らかくなってるけど開いてないねと言われて、そんなに痛くないグリグリされました🙄
39週1日で産まれました😊
-
はじめてのママリ🔰
38週で開いてなくても翌週産まれたんですね😲あまり遅れずに産めるといいです🥺
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
臨月は外出るの怖くて散歩全くしてなかったですがスクワット、あぐらストレッチ、乳頭マッサージを頑張ってました😊
分娩のとき足に力入るので、スクワットやってなかったら次の日立てなかったんじゃないかと思ったのでオススメです!
膝ついた腕立てもしてました😃- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
スクワットやっぱりおすすめなんですね!最近階段上がるだけでも足痛いんで鍛えないとやばいかもしれないです💦やってみます😊
- 1月22日
みこと311
私も全然開いてません😭
スクワットもトイレいくたびに10から20回ずつやってますがききません。。後期でトイレの回数多いですしきくかと思ったらきかず。。どうしたもんか困ります💦
-
はじめてのママリ🔰
歩き回ってたので自信あったのですがガッカリでしたー😭お互い頑張りましょう🥺
- 1月22日
☆さーちゃん☆
私も開いてなくて、バルーンを使った計画分娩の予定でしたが、入院予定の2日前に突然陣痛が来て、子宮口も一気に開きました😅💦
入院してから五時間後には産まれました😅
はじめてのママリ🔰
私も中々予兆が無くて、予定日超過しました。
とにかく沢山歩いてって言われましたが、あまり効果を感じられず😭
階段の登り下りをひたすらやってたらその日におしるしが来ました☺️その後の検診でグリグリされてその日に陣痛が来ました👶🏻
私も38週は産まれてくる感じが全然しなかったです。焦るよりも今しか出来ない事を沢山楽しんでください☺️💞💞
出産応援してます😚📣
-
はじめてのママリ🔰
階段上り下りですかー!最近ちょっと上がるだけでも凄く苦しくて階段避けちゃってました💦頑張ります🤗
- 1月22日
退会ユーザー
毎日15000くらい歩いていたせいか、上の子の時は37wで開いてませんでしたね😅
31w~1ヶ月切迫早産で入院していたのに🤔
それでも39wでスッポーンと超スピード安産でした☺️
赤ちゃん次第だしと、のんびり構えてました😁
前々日に、歩いて近くの回転寿司行ってたくらい😅
お互いもうすぐですね☺️
焦らずのんびり構えて、待ちましょう🎵
ママのお腹が心地よいのかもしれませんよ👍️
-
はじめてのママリ🔰
お腹の中もまだスペースがあるみたいで、まだまだ動けるし大きくなれるね〜と言われました😅
お互い頑張りましょう☺️- 1月22日
はじめてのママリ🔰
あれが内診グリグリだったんですかね😱グリグリというよりは、ガ!!!っと何かの機械を突っ込まれて悲鳴が出ちゃいました😂💦笑
今開いてなくても安産とは関係ないんですね!頑張ります!!
コメント