※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳クッションって必要でしたか?普通のクッションや枕じゃ代用できませんか?

授乳クッションって必要でしたか?
普通のクッションや枕じゃ代用できませんか?

コメント

きなこモチ

授乳クッション産院でもらいましたが全然使ってません😅
普通のクッションでもバスタオル丸めたやつでもなんでも代用効きますよ✨

うちは2人とも授乳クッションは使わなかったです❣⃛
産後の入院中は産院のものを
使いましたが、いまいち必要性が分からず😣笑笑
とりあえず買わずにいて必要に応じて代用したり購入したりでいいと思います♡(ღ˘⌣˘ღ)

授乳クッション有能でしたー!
授乳にはもちろん使えるし、うつぶせの練習、お座りの練習もできて最終的には娘のソファみたいになってました(笑)

お豆ママ

小さいときは必要でした。首が座る前だとぐにゃぐにゃで不安定なので授乳クッションがあると安定して授乳できました。

でもぶっちゃけクッションでも代用できると思います!高さとかはタオルなどで調整すれば腕が痛くならないと思います!

ぐり子

私はあって良かったです!!
抱き枕にもなるタイプを買ったので、妊娠後期は抱き枕として、産後は授乳クッションとしてフル活用しました!

ぷみえ🌈🔰

授乳クッションあってめちゃくちゃ便利で今でも重宝してます☺️☺️代用出来ますが、やっぱり授乳クッションの方が使いやすいと思います( ˊᵕˋ ;)💦

しろ

他でも代用できますが授乳クッションに寝かせるとよく寝るので便利ですよ🤣