コメント
はじめてのママリ🔰
元助産師です。
保険適用でも保険適用外でもきちんと飲めば避妊効果はあります。
はじめてのママリ🔰
元助産師です。
保険適用でも保険適用外でもきちんと飲めば避妊効果はあります。
「ココロ・悩み」に関する質問
公立の学校内で、強度行動障害の児童に対する対応について知りたいです。 詳細は書けないのですが、ある学校の支援級にカッとなると暴言暴力の酷い児童がいます。学校としてもクールダウンの出来る個室を用意したりと出来…
至急、小学校の連絡帳の書き方でご相談です。 娘が便秘がちで休み時間にトイレに行くと腹痛で始業時間に間に合わないことがあるようです。そのことを担任の先生に許してほしいというのを連絡帳に書きたいのですが、その…
あまり仲良くない保育園のお母さん(4歳児クラスのお母さん)に「スーパーで働いてますよね?アンパンマンのカップもらうことできますか?」って言われたんですけどどう思いますか? スーパーで働いてるのは名札で気づい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ミート
私が飲んでるのは超低容量ピル?らしくて避妊できますか?と聞いても
なんだかごにょごにょと…
え、どっち!?という感じで😓
はじめてのママリ🔰
ピルのお名前お伺い出来ますか?
ミート
ヤーズです😖!
はじめてのママリ🔰
保険適用のヤーズですね!
避妊効果あります!ただ白い錠剤の偽薬のときは避妊効果期待出来ない可能性があるので気を付けてください。
一応月経困難症治療薬として保険適用なので避妊効果は謳えないんです(・・;)
ミート
なんだかあまり説明がなくて…
先生から😖
白いのは効果がいまいちなのですね!
気をつけておきます!!
白い錠剤じゃないときは大丈夫そうということですかね…😖
100%とは難しいですよね、どんなことも😢
はじめてのママリ🔰
ピンクの錠剤の時はきちんと時間通りに飲めば100%の避妊率です!
ミート
わーありがとうございます…!!
軽い気持ちでできてしまうのは嫌だったので…ありがとうございます☺️!!
きちんと飲みます!!
ミート
またまたすみません…
ヤーズは避妊用ではないのですか?😢
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ(^o^)
そうですね。用途は月経困難症用です。それに避妊効果がある感じです。
ミート
すみません😖
ついでみたいな感じなんですね😢
ゴム+ヤーズなら避妊の確率が上がるって感じですかね…
はじめてのママリ🔰
基本的にヤーズをきちんと飲めば100%の避妊率です。ゴムをつければ更に安心だと思います
ミート
超低容量ピルでも正しく飲んだらほぼ100%なんですね…😢
はじめてのママリ🔰
そうですよ(^o^)
ミート
先生まったく説明してくださらないので病院考えてみます😔
無知のまま万が一できてしまったら
大変なので…
何度質問すみませんでした😢
ありがとうございました☺️!!
はじめてのママリ🔰
いえいえ。きちんと説明してくれる病院が良いと思います。
また何かあったら聞いてください!
ミート
そうですよね…
わーなんて優しいお言葉…!!
とても嬉しいです😢
ありがとうございました😊!!
また何かあったら質問させてください…!!
ミート
あの…覚えてますか…?
度々すみません…
飲み始めてから毎日同じ時間に飲んで1シート目が終わり2週間目です!
ピルはどれくらい経ってから
避妊効果がありますか?😢
はじめてのママリ🔰
こんにちは(^o^)お元気ですか?
全然大丈夫ですよ!
きちんと飲んでいれば飲み始め1シート目2列目(2週目)から効果が出るのでもう1シート目が終わっているなら避妊効果あります!
ミート
元気です!!!
度々すみません😔
ニキビがすごいできて先生にお薬と塗り薬いただいて1ヶ月かけてやっと治りました😢
ほんとですか!!
一応避妊目的でも飲んでいるのですが先生に聞いてもうーん、みたいな感じで😢
はじめてのママリ🔰
ピルでも肌荒れ治す効果がありますよ!(^o^)
ピルを飲むことによって、体は偽妊娠状態になり、排卵しなくなります。卵巣を休ませることによって生理痛緩和などの効果があります。
排卵しなくなるのでピル服用中は妊娠不可能です。
ですが日本には何種類かピルが販売されていますが、国の許可を得て保険適用となっているのがルナベルとヤーズになります。その他のピルは保険適用外で自費です。
保険適用で3割負担となっているので、月経困難症の治療薬として処方することは出来ますが、避妊薬としては処方出来ません。保険適用になっている以上、医師も避妊薬ですよ。とは言えないのです。
でも保険適用外でも保険適用でもピルは排卵抑制、避妊効果あるので大丈夫です。
ミート
ピル飲み始めたらニキビすごくて😢
はじめだからですかね…
この前生理きたときも経験したことのない生理痛で外出先でかかんでました😢
一度だけでした!!
排卵しやすいけど排卵しなくなる…のですか…
なるほど…
ありがとうございます☺️💓!!!
何度も答えていただきありがとうございました☺️!!
お医者様に聞いてもあまり理解できず困っていたのでとても助かりました😢
はじめてのママリ🔰
排卵を止めているので、飲み忘れなどがあるとその隙に排卵してしまったりするのです(^_^;)
ニキビも落ち着いてくると思います。どうしても合わなければピルを違う種類に変えるのもありです。
また何かありましたらいつでも聞いてください
ミート
なるほど…!毎日決まった時間に飲みます!!
合わないというのはどんな感じですか…?
はじめてのママリ🔰
きちんと飲んでいたら中に出したとしてもまず妊娠しないと考えて大丈夫です。
つわり様の副作用が続く、頭痛が続く、、など服用していてもなかなか身体が慣れてくれなかったり、生理痛の改善が無かった場合です。生理痛の改善については3シート飲んでも変わりなければって感じです
ミート
それはないと思いますが
万が一そうだとしても安心です😢
なるほど…
いまのところ大丈夫そうです☺️
色々と安心しました!
ありがとうございました☺️💓