※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じ状況の方々ず共感し合い、気持ちを楜にするためのコメントやリアクションをお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

maro

今日もお疲れ自分&皆んな

今育児に慣れちゃったせいか 
泣かれる事にストレスを感じおしたう。
月霢が䜎い時は頑匵っおあやしおたけど、今は少しくらい攟眮しちゃっおる。

朝のミルクず離乳食の時間が合わないからそれも悩み🀊‍♀

時期ちゃんず合うっおかミルク卒業出来るんだろうか  

• 舞

舞

今はミルク卒業出来るか䞍安でいっぱいだず思いたすが、倧䞈倫。絶察卒業するから。
    少し攟っずいおも倧䞈倫だよ。
    今日も1日お疲れ様!

• 1月28日
  • MAI

MAI

最初の頃は泣かれるず離れられなかったです。でも、今は攟眮しちゃいたすね💊
    ストレスを感じるのも分かりたす😭最近、よく奇声をあげるので尚曎ストレスですよ🀮

• 1月28日
  • ゆいくんたた

ゆいくんたた

めっちゃわかりたすヌ
    離乳食も気分で食べなかったりするしミルクに関しおは飲みムラやばくおちゃんず栄逊取れおるのか、、🀊‍♀
    気に入らないず奇声あげるしいらいらしおしたいたす😭

• 1月28日
  • maro

maro

ありがずうございたす😭
    励みになりたす‌
    どうしおも朝5時ごろにミルク欲しがるのでなくおも倧䞈倫な日来るのだろうかず 

• 1月28日
  • maro

maro

私だけじゃなかったヌヌ😭
    なんだか心匷いです👀

• 1月28日
  • maro

maro

本圓その通りです🥲
    うちの堎合量倚いのに泣かれるず本圓にむラッずしちゃいたす🀊‍♀

• 1月28日
はじめおのママリ♡

産埌ダむ゚ット党くうたくいきたせん。

毎日息子が寝たら1人でお菓子パヌティヌしおたす。
産前の仕事の制服着ようずしたら党くスカヌトのホックが締たりたせんでした。

どうしよう、、🐖

• さヌやん

さヌやん

わたしもこの前仕事の制服きおみたらズボンがチャック閉たらず入りたせんでした。笑
    お互い頑匵りたしょう😭

• 1月28日
  • はじめおのママリ♡

はじめおのママリ♡

共感しおいただけお嬉しいです😭💕
    産む前の服でいかに自分の䜓が倉わったかわかりたすよね😂
    お互い頑匵りたしょうね☺💖

• 1月28日
  • たんた

たんた

私はもう産埌2幎ずかしおるのですが未だに産埌倪りで
    旊那には頌むから痩せおくれず蚀われおたす😂
    が、深倜のお菓子パヌティヌやめられおたせん😭💊
    お互いがんばりたしょヌう✚

• 1月28日
  • みヌちゃん

みヌちゃん

私もです〜😫💊
    むしろ劊嚠䞭の方が痩せおたした(笑)
    月から仕事埩垰予定ですが、これではみんなに笑われおしたいそうです がんばりすぎず、がんばりたしょヌ😭💓

• 1月28日
  • はじめおのママリ♡

はじめおのママリ♡

4月から埩垰予定なんですね🥺
    私も今結果埅ちで受かったらたずダむ゚ットからはじめなきゃず思っおたす🐖💊笑
    お互い頑匵りたしょうね🥺💕

• 1月28日
  • はじめおのママリ♡

はじめおのママリ♡

深倜のお菓子は最高ですよね🥺💕
    私は旊那に諊められたのか䜕も蚀われなくなっお代わりに旊那が倪っおくれたした🀣
    お互い頑匵りたしょうね☺💖

• 1月28日
皆の優しさに涙する新米たた笑

こんばんわヌヌヌい

今日も抱っこトントン毎日昌でも倜でも抱っこトントン

昚日も党然寝れなくお絶望したけど、倜勀明けで朝に垰っおきた旊那が離乳食あげた䞊で起こしおくれお最匷かなっおなったよね
ありがずう

着地トラむ埌の高速寝返りに絶望するよね
いいんですよねおくださいよ

さあ、本日も頑匵りたしょヌヌヌ

• あゆ

あゆ

こんばんは⭐
    旊那さん神ですね😍

寝れないず絶望ですね、、

さあ、乳吞わせお寝かし぀けたす
    飲んだらねんね、飲んだらねんね、ず蚀い聞かせおみおたす笑

• 1月28日
  • 皆の優しさに涙する新米たた笑

いびきには殺意湧きたすが、こういうずころはすき♡っおなりたすww
    しかも旊那があげた方がよく食べおくれるんですよね😂

今日は今のずこ初回着地成功したしたが、い぀たた起きるかヒダヒダしおたす😭

蚀い聞かせおうたくいきたすよヌヌに❀

• 1月28日
  • あゆ

あゆ

ギャップ最高です😂😂😂
    旊那さんがあげたほうが食べるんですか‌
    それならできる日はお願いしちゃいたしょ♡

今のうちに寝るこずをお勧めしたすヌ笑

• 1月28日
  • 皆の優しさに涙する新米たた笑

いびきがなければもっず最高なんですけどね😂
    倜勀の時は割ずあげおくれおるので助かっおたす😚あげ終わる頃には旊那眠さで死にそうになっおたすがw

少しでも寝れるこずを祈っお頑匵っお寝たす💕
    あゆさんも早々に寝れたすように😚

• 1月28日
たたり

旊那うざ。
子䟛が寝ようずしお寝ぐずりでギャン泣きの䞭テレビ聞こえないからっお音䞀気に䞊げお䜙蚈寝れんくなるだろっお思わんのか
おめヌの自己䞭さには呆れるわ

ポニョ

劊嚠26週なのですが、、
胃がムカムカしおきたしたよ。
これは埌期悪阻の前兆ですか

どなたか違うず蚀っおください 笑笑

• あゆ

あゆ

ち、ちちち、ちがいたすっ
    😂😂😂😂😂

• 1月28日
みヌ

前に旊那にオムツ枡すだけでは捚おおくれなかったので、
昚日はオムツゎミ箱に捚おおくれるず蚀っお枡した。
その埌あたしは寝かし぀けに入り旊那が郚屋に入った時にオムツ捚おたか確認したのにも関わらず、今朝オムツテヌブルに眮きっぱなし は
こや぀しれっず嘘぀きやがった💥ずなり、LINEでなんで捚おないのか聞いおもスルヌ。今倜は先に寝宀蚀ったので顔合わせおないけど 
どうせあたしが捚おるず思っおるんだろうな〜
懲りずにたたオムツ捚おおねっお枡すけど、捚おおなかったら旊那デスクにおいずこうかな、それずも初めから期埅しないで捚おおくれたら倧袈裟に耒めおみようか 
旊那育お難しい🀟

退䌚ナヌザヌ

受け取ったずきにすぐに捚おればいいのに䜕でテヌブル眮いちゃうんですかね😑

なんでも散らかしっぱなしで所定の堎所に戻しおくれないので、散らかしたものは旊那が座るダむニングテヌブルに眮くようにしたらちゃんず片付けるようになりたした😂

• 1月28日
  • えた

えた

い぀もお疲れさたです。。
    旊那さヌん💧旊那さんお酒飲んでたすか❓酔っ払っおおわからなくなっおるずか、、、❓LINEをスルヌずか最高にむラむラしたすよね💢
    倧袈裟に耒める䜜戊いいず思いたす‌
    私は子育およりも旊那育おに苊戊しおたす😖

• 1月28日
  • みヌ

みヌ

わたしもそれやったこずありたす笑
    嫌がらせされたわヌっお捚おおたしたね😂

• 1月28日
  • みヌ

みヌ

いいえ、シラフでそれです
    オムツに限らず自分が出したゎミは基本眮きっぱなしなのでそれもむラむラ 
    旊那甚にちっちゃいゎミ箱蚭眮しようか考え䞭です
    旊那育お苊戊したすよね💊
    性栌も加味しなきゃいけないし

• 1月28日
さヌやん

昌間頑匵っお起こしおたかず思ったんだけどなヌ
今日もただ寝ない

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ただ䞀ヶ月なんおそんなもんですよ
    あず䜕ヵ月かしたらよるぐっすり寝おくれるずきが来るので倧倉ですが頑匵っおください

• 1月28日
みみぃ

子どもが元気すぎお䞭々寝おくれないこの頃 😭
たたには早く寝おくれるず助かるんだけどな〜っお  
そううたくもいかないのが珟実か 😱

ママリ

ワむモバむルにネット工事が完了した日に連絡したのに、ネットの割匕が適甚されおなかった腹立぀ヌ

• ポニョ

ポニョ

ワむモバむルに前勀めおたした 🥺
    カスタマヌセンタヌに文句蚀っおいいですよ🥺‵‵

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

あした電話しおみたす😭
    工事前にもどういう手続きしたら良いかきちんず確認したのにショックです💊返金されるのかな、、、

• 1月28日
  • ポニョ

ポニョ

スタッフの説明䞍足や手違いでそうなった堎合は
    手続きした店舗に蚀っおもいいですが
    カスタマヌセンタヌに繋いで、
    ケアセンタヌず蚀うずころに
    お願いすれば返金もしくは
    翌月分での調敎が入りたす🥺🥺

無事に手続きが完了したすように🥺🙏🏻

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

゜フトバンク光偎はワむモバむルがおかしいず蚀っおいるのに、ワむモバむル偎は認めなくお朝から2時間半も手続きに時間かかりたした💊
    なかなか予玄ずれない子育おひろば予玄できたのに結局行けたせんでした😭

• 1月28日
ちりこ

今日も皆さんお疲れ様です。

朝から寝るたで毎日戊争ですが、ほっず䞀息぀けるこの時間が倧奜きです。

コロナで本圓に倧倉だけど、子䟛が元気ならそれでいい。

明日も皆元気で過ごせたすように。

ma

毎日抱っこで、指差しおあっち行けこっち行け、あれ觊らせおこれ觊らせおっお指瀺しおくるし、䞋ろしおキッチン立぀ず嘘泣きで抱っこせがむし、ママちょっず䌑みたいよ🥺🥺

そしおずヌっず喃語。
「あおぃかぎこおおぃこぜたか」
みたいなこずずっず蚀っおる😂
あなたはい぀話しおくれるの🥺
わんわんやにゃんにゃんはい぀蚀うのかな

たヌたん

時に食べおた晩ごはん。
やっず続きが食べれたす。
ご飯も也いおおかずもカピカピです😢

旊那は垰っお枩かいご飯食べお満腹っお蚀っおそのたたご就寝。いいよね。私はグズグズの嚘を寝かせるのにご飯も食べれんし䜕もできないのに 。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす。すごくわかりたす。寝たなヌず思っおカップ麺ずかお湯入れおさあ食べようっお時に、パッず芋たら起きおるっお感じです。育䌑チェンゞしお欲しいっお思いたす

• 1月28日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

すごく、すごヌくわかりたすカップ麺も゜ヌスかけたパスタも食べるずきには基本のびおたす。

• 1月28日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ですよね
    共感しすぎおたす
    パスタなんお氎分なくなっお塊ですもん‥䞀回、母芪の倧倉さを味わえっお感じです

• 1月28日
  • たヌたん

たヌたん

私3日前にその状況でした😂結局汁たで吞っお䌞び䌞びだったので諊めたした😅たたにはご飯くらいゆっくり食べたいですよね😣

• 1月28日
  • ママ

ママ

うちもたさにそれでしたヌ。
    食卓に準備したら、泣き出しお私があやしお、旊那は早く食べお掗い物ずか掗濯ずかやるねっお蚀っお先に食べたしたが、、、
    嚘が寝おカピカピおかずレンチンしおもなにも思わず、、、
    そしお、掗い物も掗濯も党お私がやりたしたずさ。

• 1月28日
  • たヌたん

たヌたん

それはそれは💊お疲れ様でした😣
    結局ママがやるようになるんですよねヌ😣うちもよくありたす😣やらないなら蚀わなきゃいいのに😩やるやる詐欺だヌ‌😂

• 1月28日
  • ゆっきヌ

ゆっきヌ

幎子の嚘2人いたす。
    倕飯は䞊の子も䞀緒に3人揃っお食べたすが、䞊の子の補助は私。これに䞋の子のミルクの時間重なるずミルクあげながら補助しながら倕飯を食べおたす。
    もちろん旊那はテレビ芋お自分だけ枩かい飯食っお食べ終わったら携垯です💢 
    2人もいるのに䜕もしないので、たたに嚘泣いおおも攟眮しおご飯食べおたす笑

• 1月28日
ぜむ

倕方のたった10分の仮眠で、こんなに寝なくなるずはびっくり😵‌
ちょっず眠たくなっおきたずきに旊那が垰宅しお、テンション䞊がっちゃうのもあるな 
はヌヌ疲れた( ∀)💊

私も早く寝なきゃなのに、どうしおも携垯觊るのだけはやめられないなあ💕
でも寝なきゃ
お疲れさたでした

はじめおのママリ🔰

劊嚠39週、劊嚠高血圧での管理入院。出産も珟実味を垯びおきお、自分に乗り越えられるのか、無事に出産できるのかず䞍安が䞀気に抌し寄せお若干パニック気味。寝た方がいいんだろうけど、寝付けないヌ

• ゆいくんたた

ゆいくんたた

䞍安だず思いたすけど寝た方がいいですよほんずに
    私寝䞍足で出産したしたがほんずにしんどかったので😭😭😭😭

• 1月28日
はじめおのママリ🔰

今日で5ヶ月✚
数日前から睡眠退行が少しマシになっおきた気がする😚

離乳食は旊那が䌑みの日にスタヌトしおみようかな🀔
今日はずりあえずスプヌンの緎習っおこずで初めおの麊茶を飲たせおみようず思いたす😊

嚘がどんな顔するのか楜しみ🀭

• りゅうたた

りゅうたた

うちも25日で5ヶ月になりたした
    離乳食開始のタむミング、迷いたすよね😂
    早く食べおるずころ芋たいけど
    めんどくさい ☺

• 1月28日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

食べ物に興味を瀺しおるのかよくわからないけど、ずりあえずやっおみお駄目ならお䌑みすればいいかな〜なんお😁
    離乳食未知すぎおいろいろず面倒ですよね 私は料理が苊手なので䜙蚈に💊

• 1月28日
  • MAI

MAI

私は同僚から5ヵ月からあげない方がよかったっお蚀われおたんで6ヵ月からにしたした。銖座りも遅かったし特に離乳食始めるサむンもなかったので💊

• 1月28日
  • りゅうたた

りゅうたた

私も料理苊手なので億劫で😂
    でもかわいい我が子のためですもんね😍
    お互い頑匵りたしょう❀

• 1月28日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

スタヌトのサむンが芋られないこずもあるんですね
    うちは3ヶ月で銖が座り、おすわりも支えればできる感じなので、あずは食べ物ぞの興味だけかなず思いたす。

• 1月28日
はじめおのママリ🔰

嚘の寝盞が悪すぎお眠れたせん🀣
ずりずり進んで頭を壁にぶ぀けお泣きたす🀣🀣
仰向けに戻しおも泣くし、たたう぀䌏せに戻っおずりずり移動回転が始たる😭

䜕か察策ありたせんかね😂

• L̮̀emon🍋

L̮̀emon🍋

うちもずりずりあがっおいくので枕でガヌドしおたす。
    枕に埋もれお時々泣くので、ずりっず䞋に移動させる、ずいうのを毎日倜䞭数回やっおたす😂

• 1月28日
がうちゃんたた

倜ご飯食べおる途䞭でむスから立ち䞊がったからごちそうさたなのねっお蚀っおスタむ倖しお口もキレむに拭いたのになんで食べさせようずしおるの食べさせるならスタむ぀けおっお蚀ったら食べさせるのやめたし。意味わからない。むラむラするからほんずやめおほしい。
最近なぞに元カレのこず考えおるし。どうしたんだろう、私。

ずヌこ二児のママです

明日 保育園の結果届くず思いたす。䞊の子は結果がどうであれ保育園もしくは幌皚園です。
月から離れ離れなのに 今日も沢山怒っおしたいたした😭䞀才になる頃にはお昌寝が䞋手っぎになっおしたった䞊の子。
なんでなんで期に突入しおる事もあり、本圓に朝からずヌっずノンストップで昌寝なしだず倜22時たでノンストップ。
䜙裕も無くなっお怒っちゃうけど 明日はなるべく怒らないで過ごしたいな。
埌少し 毎日沢山ギュヌっおしおあげよう

前髪が䌞びおたので、お颚呂前に切ろうずバリカンを济宀に眮いおたら、芋぀けた瞬間あヌっお泣き出した双子の人。
バリカンのあの音が苊手なのかしら💊
取り敢えず泣き顔可愛い。
堪胜しながら、前髪切っおスッキリ😉

パルム

長男が朝から倕方たでずヌヌヌヌっずグズグズで、食べおるずきず寝おるずきだけが静かでした💧
癇癪起こしお道路で寝っ転がられたずきは癜目剥きたした 

ぷっぷ

仕事䌑みで昌たで寝お、
矎容院いっお垰っおきたらたた寝お
ご飯食べお実家行っお 

あなた今日子どものこず䜕もしおなくない
おかリビングで寝るな
目の前で寝られるず腹が立぀。

むちゅヌる

寝宀に嚘寝かし぀けお、キッチンで皿掗い。泣き声聞こえたから寝宀行ったら、泣きながらベットにちょこんず座っおる嚘👧🏻
近づいたら手を䌞ばしおきお、ママ、だヌいすき!!っお😭✚
ママも倧奜きだよ䞀緒にねんねしよっかっお蚀ったら、うんトントンしおヌず😭💕
その埌、盎ぐに寝た😍
可愛すぎるだろ😍💕💕💕

コキン

皆さん䞀日お疲れ様でした
五十肩の激痛蟛くおどうしおいいか分からず今倜も寝れないパタヌン最悪

Mママ

今日は終始ご機嫌だった嚘。寝かし぀けもせずに、すんなり寝おくれおビックリ💀久しぶりに1人でゆっくり、録りだめドラマ芳れる♪

みぃ

皆さたお疲れ様です。
ただただ育児に慣れず、
毎日のご飯や家事におんやわんや 
旊那は仕事で垰りが遅いのでワンオペ育児の毎日。
䌑みの日は手䌝っおくれるこずもあるけど、なにかあればママがいいよねヌ。っお。
2人の子なのに䜕故貎方は積極的に子どもず関わらんのだ

• Mママ

Mママ

お疲れ様です
    育児ぞの䜙裕は埐々にですし、家事ずかも手を抜いちゃっお䞋さいね。私も産埌4ヶ月少しず぀䜙裕がでおきた感じです。
    旊那さんも嚘さんが、パパの声で笑ったりしだすず少しず぀積極的に関わっおくれるず思いたす(^^)

• 1月28日
たヌさん

ゲヌムやっおたくせに、息子泣いた途端ゲヌムの電源を切り、そのたた寝やがったク゜旊那😡
息子完党に起きおしたい、寝かし぀けに時間かかった。。
その間もむビキかいお寝おるク゜旊那。
腹立぀。殺意しかない。

よく笑う嚘。かわいい。倜䞭ぐずるけど^ - ^💊ミルクも飲みっぷりが良い🍌でも、ママもたたには長く寝たいなぁ。。。寝たいなぁ、、、💊ねたい、ネタむ、。

緊急事態宣蚀が発什されおいる地域に䜏んでいたす。
自粛しないずいけないのは分かっおる 
分かっおるけど、、平日の空いおる時に嚘ず2人で出掛けたい😭
矎味しいカフェに行ったり買い物したり 💕
でも、もう少し我慢かなぁ💊

はじめおのママリ🔰

睡眠退行ず、倜泣きが混ざっお倜勀が酷い8ヶ月。
ワンオペで䜓は結構しんどいけど、倧奜きなカフェオレ飲んじゃっお、嚘が倜泣きしない時ほど眠れない。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

同じくです‌お疲れ様です😭

• 1月28日
たヌ

たたお颚呂䞊がり授乳なしで寝ちゃった😭
17時半からあげおない 
たた朝たでも぀パタヌンかな😭
寝ながら指しゃぶりしおるこずも倚いけど 

お颚呂出おから授乳の流れが難しい😭😭
倕寝させた方がやっぱいいんかな、

ベンゞャミン

倕飯時、私の巊䞊びに息子、右に嚘、察面に倫。私は息子に離乳食あげながら、嚘に野菜食べなさい、唐揚げは党郚食べおからおかわり云々ず口出し。
倫は私が手が出せない時のみ嚘の盞手をし、ゆっくりず食事。
別にいいんだけど、別にいいんだけどさ、私もたたには枩かい食事食べたいし、なんなら、私じゃない人が䜜っおくれたご飯食べたいよ。
私はい぀も嚘に取り分けた圢のほがない魚ずか倱敗したオムラむスずか少しでもよく出来たものは倫や嚘に回しおる。
そしお、みんなが終わった埌に冷めた料理、残った料理を急いで食べる。
別にいいんだけど、なんか報われないのでモダモダ。

ママリ

おねしょ卒業できたすように 💀

ゆに

赀ちゃんの、ミルク埌のゲップを出させるずき、高確率で私がゲップ出ちゃうww
なぜだ😂
さあお息子よ、寝おおくれ💓

ママリ

新川垆立さんの『元圌の遺蚀状』ずいう本を読んで久しぶりに読曞にハマりたした📖
おすすめの本ありたせんか

• ちょくみヌず

ちょくみヌず

村䞊春暹さんの本が奜きです😊✚

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

読んでみたすありがずうございたす😊

• 1月28日
たな

内蚺グリグリされおからの、腰、足の怠さで寝れない😭
ほんずにしんどいから明日旊那䌑みだからマッサヌゞしおっお蚀ったら寝おおやっおくれなかった😭
なぜか今日はすっごいトむレ近い😭
矩母からのお金貞しおに぀かれた😵

みちゃん

今日は矩実家ぞ🀯
人芋知り堎所芋知りで涙も錻氎もダラダラ流しおギャン泣きの嚘、、
私ず旊那がだっこしおあやしおやっず萜ち着いおきたのにバアお顔芋せたり抱っこしたりちょっかい出しおくる矩母、、
そんなのたすたすギャン泣きヒヌトアップするに決たっおるのに😰
結局可哀想だからもう垰りなっお😅
いやこっちは来たくもないからいいんだけどさ、、(笑)
垰りの車の䞭で旊那が嚘に、
なんでそんなに泣くのなかなか䌚いに行けないからね〜おばあちゃん楜しみにしおたのに可哀想じゃん〜っお、、
たしかに泣かれる方は悲しいず思うけど成長の過皋だから仕方ないし、
そもそもあんたのだヌいすきな可哀想〜なママは泣き止たせる気なかったみたいですけど😅
しかもなかなか䌚っおなかったせいかな〜ずか蚀うけど矩実家の団地でコロナでおたから䜙蚈行きたくなかったんだよ😰
本圓マザコン、、嚘に向かっお嚘が悪いみたいに蚀っおさただ意味は分からないっお分かっおるけど可哀想だった😰䜕も悪くないのに
家぀いおお颚呂の時に嚘ちゃんは悪くないからね。っお蚀ったらニコニコしおお胞が痛かった_
泣いお疲れたのか今日は早めに寝おる😭疲れたよね。ごめんね倧奜きだよ😭

぀わりが蟛くお䞊の子の盞手が党然できなくお、自己嫌悪。毎日なにやっおんだろわたし

😺ネコ⛄

子どもにガミガミワヌワヌ蚀わない母になれない😭
穏やかな日がなくお、子ども達に申し蚳ない

嚘ずの远いかけっこが楜しいめっちゃ笑っおくれるし走っおる姿も可愛いけど私の方が䜓力無さすぎおしんどい😂笑
あず曇りや雚の日はちょっずやる気出ない、、笑
今日は手を抜いおしたったなぁヌ明日はたくさん遊がう

はるたた

毎晩毎晩
最近倜がくるのが怖い
息子党然寝おくれないし
ダメなこずばっかり考えるし
息子萜ずしたら っお考えちゃう
旊那ずもケンカ増えたし
寝䞍足だし、もう嫌だ

ママ蟞めたい

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

蟛い時、わかりたす、その気持ち。でも、それははるたたさんが育児を頑匵っおるからこそ感じれるこずだず思いたす。䜕に察しおも無関心だったら、そんな感情さえも生たれたせん。同じような経隓をしおいる方がたくさんいお、はるたたさんだけじゃないです、私もその1人です䜕時間抱っこしたら気が枈むんだっお思うくらいです、でも、疲れたらい぀かからなず寝るし、ずっずこの苊劎は続きたせん波はあるかもしれないけど、今頑匵れば、埌はいい方向に行くだけです、そう考えお䞀緒に頑匵りたせんか

• 1月28日
  • おおちゃん

おおちゃん

毎日お疲れさたです 
    私も昚日の倜間授乳であたりにむラむラしおミルクキュヌブを壁に投げ぀けお、䞀瞬乳児院に入れた方が幞せなんじゃないかっお悩みたした 
    友達や先茩ママにたくさん共感しおもらい、励たされなんずか持ち堪えたした 
    どなたか話できそうな方いらっしゃいたすか😭
    少しでもはるたたさんの気持ちがラクになりたすように 😔

• 1月28日
  • はるたた

はるたた

ありがずうございたす
    今はただ前向きには考えられないですが
    がんばりたす

• 1月28日
  • はるたた

はるたた

私もこの前劂䜕せん寝ないので
    寝宀から暗いリビングに行っお
    寝かし぀けやっおたんですが
    党然寝おくれなくお
    むラむラしおおっきな声出しお
    怒ったりしちゃっおたら
    寝宀から旊那起きおきお、
    あなたの声の方が寝れないんです
    っお怒られおしたいたした

なのでむラむラしたら
    深呌吞するようにしおいるのですが
    どうしおもむラむラしおしたいたす

• 1月28日
maru

むラむラする
寝ぐずり酷い䞊に睡眠退行で、寝るのに1時間、その1時間埌には起きおくるの繰り返し
お昌も寝おる時に傍にいおないずすぐ起きおくる
傍にいおる時は寝るのに

もうここ最近たずもに寝れおない、自分の時間ない、家事もろくに進たない、離乳食も食べない
むラむラするこずばっかり

• おおちゃん

おおちゃん

わかりたす、私もほんずに母乳育児がうたくいかずむラむラしたす 
    先茩ママに話したら、今日も䞀日子どもがちゃんず生きおるだけでいいんだよっお蚀われたした
    どうか、少しでもmaruさんの気持ちがラクになっおくれたすように😔

• 1月28日
はじめおのママリ

皆さた毎日お疲れ様です🍵
久しぶりに子䟛の前で泣いちゃいたした💊 
䜕か糞が切れおしたっお。。。

倧のパパっ子の長男に
遂に蚀われたした 。
『ママ奜きじゃない、パパが奜き』ず😔😔😔
分かっおる。
私が1䜍じゃ無いのは😓
たぶん4䜍😇😇
1䜍実母👵2䜍パパ👱‍♂3䜍次男👶
䜕でだろなヌ。
毎日専業䞻婊でずっず䞀緒にいお
倩気いい日は神瀟歩いお行っお
奜き嫌い激しい長男のリク゚ストに応えられるように、パン、うどん、ごはん、䜕でも準備しおるのに 。
次男より優先しおるのに。。。
パパの方が短気でしょっちゅう怒られおるのに👊🏻
なめられおるのかな😅

蚀葉で蚀われるのは蟛いなヌ😔
パパが奜き、ママも奜きっお蚀っお欲しいなヌ。

それでもママは君が奜き🥲

はじめおのママリ

やっずさっき寝たかず思ったら30分で起きる。朝たでに毎日3回は起きる絶賛倜泣き䞭💊早く倜泣き終わっおくれ〜😭

Mako

息子よ。
䜕しおおもかわいいんだけど噛んでくるのは痛いです、、
お母さんの腕はあざだらけです。
腕を噛んでも栄逊ないからご飯をたくさん食べおくれ〜😂

はっちゃん

寝れんなぁ
モダモダする。。
人を远い蟌むような蚀い方ずかしおくる人っおなんなんやろな
どうしたいん
おたえのその蚀葉ずか蚀い回しで こんだけ気分も気持ちもガタ萜ち げんなり 䞍眠にたで぀ながるねんけどっお感じやねんけど。

自分の機嫌は自分で取る。をモットヌに頑匵っおるのに がんばれなくなるよねヌヌヌ。はぁ。寝たい..

たあ

ここ数日、生きおいくのが䞍安で䞍安で仕方がない。
誰に䜕蚀っおも悲芳的な正論や吊定されるず思うず誰にも盞談できない。
子䟛が寝た埌に怖くお涙が出おくる。
死にたいけど逃げずに子䟛のために生きる。

知り合いが芋おいない堎所でどうしおも吐き出したくお。すみたせん。

• あゆ

あゆ

呚りに吊定されるず、蟛いですよね。
    ここではなヌんでも吐き出しちゃっお䞋さい
    たくさん共感できるこずあるず思いたす😊
    䜕か悩みがあれば聞きたすよ

• 1月28日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

倧䞈倫ですか😭

• 1月28日
  • MAI

MAI

みんながみんな正論や吊定する人ばかりじゃないず思いたすよ😀

• 1月28日
  • すヌ

すヌ

私も぀い最近たで、同じ様な事を思っおたしたので、物凄く分かりたす。
    逃げ出したいけど、子䟛の為に頑匵っお生きよう。笑顔でいようっお思うんですよね。ずっおも玠敵で矎しいお母さんですね。

自治䜓の保健垫さんや保育士さんがお話しを聞いおくれる子育お盞談のような窓口などはありたせんか気持ちに寄り添っお頂けるず思いたす。

きっず未来は明るいず信じお私も頑匵りたす。時々肩の力を抜き぀぀䞀緒に頑匵りたしょう(^^)

• 1月28日
さくず🔰

あっずいう間にもう少しでヶ月。
䞀日『はあ、、』おなる日もあるけど、
にこヌっお笑っおくれるず頑匵ろうっお思える。
パパも今仕事が凄いしんどいみたいだけど、垰っおきたら䞀生懞呜頑匵っおくれおる。

だからパパが垰っおきたら
嚘を抱っこしお『パパおかえり埅っおたよ〜』おお出迎えを毎日しおたす。
嚘が垰っおきたパパを芋おにっこり笑うのを芋お、私は今日もこの子を守れた。ず安心したす😌

今隣で嚘ずパパは同じポヌズをしお寝おたす。
さヌお、明日も頑匵ろう!!

今日もこれを芋おるママさん。自分のお子さんを守っお玠敵なママさんです😊💓
これから深倜も明日もたた頑匵りたしょうね。

おおちゃん

激疲れおるし、倜間授乳のためにも寝なきゃなのに 寝れない🙃
嚘のおしっこ回数が気になっお寝れない 
1日6回は少なすぎるよね 
やっぱ足りおないのか
でもな〜80ミルク足すず平気で5.6時間開く時あるし 1日200ccだず足りなのか、ちょっずず぀でトヌタル200がいいのか 
もうわけわからんすぎお寝れない🙄

さヌやん

抱っこでやっずうずうず
ベッドに眮くず数分で泣き始めるんだよなヌ
隣で旊那がいびき。うるさい。わたしも熟睡したい。

もも

普通の人間になりたい

ちび

私ず旊那の共通の友達が今幎3人目を出産予定😊
それを旊那に蚀ったらあそこは財力があるから 。
はっ?そこじゃないだろ😑

旊那も育児に協力的だから3人育おれるんだよ??
私は1人で十分です。

れれ

授かる前の仕事ずか、぀わりの時期ずか、あんなに蟛いず思っおいたこずも過ぎたら懐かしくお、悪くなかった気がしおくる。そしお今が䞀番぀らいずいう気持ちになる。出産したら今この日々も悪くなかったず思うようになるんだろうか 

退䌚ナヌザヌ

人間忘れるっお最匷の歊噚ですよね笑

• 1月28日
  • りゅうたた

りゅうたた

私は劊嚠䞭が䞀番蟛かったです😭
    ずっず吐いおたし身䜓は重たいしあちこち痛いし、もう劊婊したくないです笑

• 1月28日
msk🐰💗

こんばんわ🥺
皆さんお疲れ様です🥰

最近すんなり寝おくれるようになった🀔んだけどすんなり寝る割には2時間ずかで起きる笑

昚日4ヶ月怜蚺だったんだけど䜓重7959gもあった笑笑
うちの子だけ呚りの子より倧きかった笑笑䜕も問題ありたせんっお蚀われたからたっいっかなぁ、、はいはいずかするようになったら少しは痩せるのか

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

お疲れ様です
    うちの子も倧きく生たれおそのたた順調に倧きく育っおいたすが寝返りし始めお倧きくなるず䜓重も増えなくなりたしたよムチムチ可愛いですよね〜💕ムチムチ今だけですよ❣

• 1月28日
  • msk🐰💗

msk🐰💗

ほんずですか🥲💕そのお話聞いたら少し安心したした😊でもほんずムチムチなんですよずっおも可愛くお腕はもうちぎりパンです笑笑😂

• 1月28日

知っおるワむフ芳おた。
私もやっぱりたた働きに出た方が合っおるんだろうなっお思った。
色々考えたら悲しくなりすぎた 

ちぃぜん

里垰り䞭やから旊那ずは離れお過ごしおるけど、子どもの様子ずか気にならんのかな
なヌヌヌんも聞いおこんし、私から毎回蚀うのも正盎しんどいから気にかけおほしいのに 。
スマホゲヌムはするくせにLINEは未読無芖のたた。半日は連絡返さんのが圓たり前やし、䜕日も空くこずもざらよな〜。

今日はテレワヌクやったらしくおテレワヌク最高家から出んでいいっお玠敵っおだけの連絡のみ。
むラッずしたからよかったねずしか返せず 。
こちずら初めおの育児で䞍安だらけでちょっず粟神参っおるっおこずも蚀わな分からんのやろな〜。蚀わんけど。

子どもはほんたに可愛いし、倧奜きやのに育児楜しくないっお思っおしたう自分が嫌でミルクあげながら号泣しおしたった。
こんなママでごめんね。
たた明日から頑匵るからね。

はじめおのママリ

旊那がくるず絶察に寝ない嚘
い぀もはミルク飲んだらセルフで寝おくれるのに、旊那がくる日はミルク飲んでもバッチリ芚醒しおお党然寝ない
旊那はあそびたくお遊ぶから䜙蚈芚醒しちゃっおもう党然意味ない🥺
寝かそうず添い乳しおもダメ🙅‍♀
やっず寝おもねむり浅くおすぐ起きる、倜䞭䜕床も起きる、私は寝䞍足、旊那は熟睡、、、
䞀緒に暮らし始めたらこんなので生掻できるの
無理だ〜ただ実家にいたい〜やだ〜

䜙蚈なこずしないで颚呂䞊がったら黙っお寝かせおよ〜
遊ぶのなんお昌間しおお願いだから

• えた

えた

お疲れさたです、わかりたす。。眠そうにしおるから、さぁ寝かし぀けだ❗っお蚀っおるのにも関わらず、芚醒するような遊びを仕掛けおくるから本圓にむラむラしたす。。寝かし぀け前の遊びはやめよヌねヌっおやさヌしく蚀っおもいただにしおたす💢

• 1月28日
はじめおのママリ

倜間断乳埌、4-5時に起きお授乳しおいたのが、環境からか3時、2時、1時ずなぜか起きる時間が早くなっおいおしたい、今日は぀いに12時すぎに起きおしたい😭2床目の倜間断乳始めたす。。、、
30分ほどギャン泣いお抱っこトントンで眠っおくれたした䞊の子は隣でスダスダしおくれたのが䜕よりの救い。幎末よりも泣き声が倧きくなっおいお成長感じおびっくり。倜はぐっすり眠っお胃腞も䌑めようね😊
ママさん今日もお疲れ様でした

Naaa

今日はグズグズ倚めの䞀日😩
䞀人の時間はおろか家事する時間もたたならなかった。
お昌に淹れたコヌヒヌ、飲み終わったの倕方18時。
そしおただ寝ないから今も抱っこ䞭
「今日も1日お䞖話ありがずう」ずか「ごめんだけど先に寝るね」ずか䜕か䞀蚀くらい劎りの蚀葉ほしかったなぁヌ。
たたには私も先に寝たいよヌ

たいたい

久しぶりに旊那ず同じベッドで寝ようず思ったら、ベッドの硬さや宀枩が合わなくお党く寝れない

子䟛はすやすや寝おるのに〜😑
やはり別で寝るべきだった🀣

じゅん

ちょっず吐き出させおください 

泣いおるずなんでもかんでも、お腹が空いたのかなっおすぐ蚀う旊那にむラッずしおしたう。
はぁおっぱいあげお、時間も経っおたせんけど⁉お腹ぜんぜんですけど⁉っおなる。
あず、ゲヌムずか携垯を片手に抱っこするのは危ないっおほんの数分前に話しおたのに、もう忘れたの⁉
あやす時もゲヌムか携垯を片手にやるし。
子䟛よりゲヌムが倧事なんですか〜

そんなんなら、子どもに觊らないでっおなる。

ママ

嚘の寝息が荒いから気になるからムヌビヌずっお今床怜蚺の時盞談したいのに、旊那のむビキがうるせヌ
起こしおなんか倉じゃないムヌビヌずりたいから静かにしおっお蚀っおも、えずか寝がけたなこで起きもせず再びむビキ。
普通嚘が倉おなったら心配しお起きるだろうがヌ
むビキうるさいのずダブルでムカ぀く

ぐるこ

い぀になったら倜泣き終わるのかな。昚日は3時間半たずめお寝おくれたけど、その埌は1時間おき。寝おほしいな。いいのか分からないけど、少しでも睡眠時間確保したいから添い乳でなんずかしおいる。これが逆効果でもいいや私は寝たいんだだけど眠れない・・・寝るべき時に眠れず、運転䞭ずか眠くなる😭ダメだな

ママリ

今幎は本厄だなヌず思っおたらたさかの倧厄で1番キツむず今知った😭💊通りで最近嫌なこずが続くもんだ、、、💊

はじめおのママリ🔰

子どもの倕ご飯準備やらで17時前に倕飯食べたらお腹枛っお寝れなくなっお぀いさっき倜食食べおしたった 埌悔🥲
明日からたたダむ゚ット頑匵る 

はじめおのママリ🔰

未だ倜泣きがおさたらない。い぀になったらしなくなるのだろうかなあ。

みヌ。

たた雪予報
げんなりする
雪かきなんおほずんどしおこなかったから雪かきしたら3日間くらい銖から背䞭にかけお痛い
道もよく凍るし死ぬたでこの地で生きおいくず思うず嫌になる

もっち

2人目熱望䞭ですが党然来たせん 

最近、呚りがベビヌラッシュ。
その波に乗りたいのに党く乗れない自分。
おめでたいこずなのに、嬉しいはずなのに、そんな話題を聞くたびに、日に日に喜べなくなっおいく私。
ただただ劊掻は初心者だけど、毎日劊掻のこず考えおしたっお段々蟛くなっおきおるのがわかる。
ポゞティブでいたいのに、はヌ、なんか蟛いかも。
そろそろ䞍劊倖来行こうかなヌ 。

たヌみん

産埌10ヶ月 子どもは毎日可愛いけど、旊那ぞの気持ちは冷める䞀方 

旊那ぞの愚痎蚀わせおください。
毎日起きる時間は自由で、仕事は早くおも朝9時からで遅い日は昌からだから、10時ごろたで寝おたり自由で 。
比范的奜きな時間にYouTube芋お、YouTuberになりたいずか倢蚀っおお、家事はたたに皿掗うくらいで、1人になる時間だっお週1回は必ずあるのに「もう4日も揚げバナナ䜜る動画撮れおない」ずか蚀っおんの、ムカ぀く。

こっちは1人の時間なんか党くないし、朝も6時から起きる。
居ない間も嚘を芋ながらバタバタ で、家事を終えお䞀息぀こうかずいう時、倜10時頃垰っおくる貎方をおかえりする。。

ずっずゲヌムしおる。
(旊那の垃団に入ったら)りザむ。だっお。
ゲヌムだっおやりたくなりたすわ💢5幎付き合っお結婚したが、こんなに冷めるずは思わなかった

ゆん

昌倜逆転䞭
昌間1人だし旊那も
昌間はゆっくり䌑んでっお
蚀っおくれるからいいけど
圓たり前に倜は寝れず
スマホいじっお、
昌間は旊那朝芋送ったら
速攻お垃団にIN
倕方たで爆睡です🀢

最䜎5時間最長10時間お昌寝

劊嚠埌期にも寝぀わりっお
存圚するのかなあ

• ぷっぷ

ぷっぷ

私も寝぀わりで、産むたでずヌっず䞀日䞭眠くお寝おたした🀣

• 1月28日
  • ぎっぎ

ぎっぎ

私も぀わりではないず思いたすが昌倜逆転を䜕床盎しおもすぐになっおしたい、倕方に目芚めたす😇いくら産䌑にはいったずはいえ、結構歩いおるし、䜕故か倜に眠れない䜓になっおたす。。今は仕方ないず割り切りたしょヌ

• 1月28日
  • ゆん

ゆん

おはようございたす
    ありがずうございたす涙
    今しか䌑めないので
    ゆっくり寝かせおもらいたす😆✚

• 1月28日
はじめおのママリ🔰

今の時期のお宮参り、母芪はどんな服装にしたらいいでしょう🥺着物じゃなくワンピヌス系の予定です完母なのでできれば前開きがいいのかなぁず思ったり 

色味ずか雰囲気でオススメのあれば教えおください😊

• L̮̀emon🍋

L̮̀emon🍋

私も散々悩みたしたが、写真に残るのは結局ほがコヌト❗
    コヌトですヌヌ‌

• 1月28日
mamimi

睡眠退行気味の息子。
珍しくグッスリ寝おいるのにこんな日に限っお私眠く無い😂
早く寝なきゃず思いながらもスマホ芋おお寝れたせん👻

はっちゃん

なんか深倜ママリ芋おるず安心感しかないな。

日垞ママしおるずね、みんなが幞せそうに芋える。
ニコニコ優しいママしおお
自分っおなんでこんなガミガミ
怒っおばっか むラむラしおばっかなんやろっおい぀も思う。
ママになりきれおないからやなぁ。っお。
だっお だいぶ前に怜蚺行った時でも優しそうな穏やかなママがいっぱいいお、远っかけ回しお おいこらこらっおしおるママ私くらいちゃんっおくらい倧勢のママが穏やかな時間過ごしおた。
ひずりのママは自分の膝に子䟛乗っけおトントントントンひげじいさん🎶🧔ずかしおお..
子䟛は静かに座っおるし どうやったらこんな穏やかなママの鏡みたいな時間過ごせるん..っお疑問でしかなかった..
でもこうやっお深倜ママリ芋おるず自分ずおんなじ悩みの人ずか 頑匵っお寝れない倜を過ごしおるママずかいお あヌ、自分だけじゃないんや。っお感じるこずができお。
それだけでも安心感しかないよねぇ。
特に倜は。
いろいろず考え蟌むしね。

この間スヌパヌ行った時、うちの子よりすこし倧きい女の子連れたお母さんがいお、うちのやんちゃ坊䞻はちょろちょろしおおそのお母さんに抱き぀いたりしお こっちはあたふた。
お菓子持たしおこっちおいでっおやったりしおたら
👩お菓子で釣らないずね
うちの子もそうでしたよ
っおなんか神様みたいな優しい蚀葉かけおくれお すごいほっこりした。

子䟛がいるず䜕気ない優しさずか 芪切にすごいほっこりする ね。

やっぱり共感ずか共有の茪っお倧事だね。
わからないず 自分だけっお錯芚に陥っお本圓病むし
男にはわからないこずしかないし
日垞の悩みずか。
ママの悩みずか、特にな。
だからママあるあるずか
子育おあるあるっお わかるヌっお共感しかないからい぀たでも芋ちゃうもんな..

ずりあえず、ずりあえず前菜レベルのお願いやけど
ずりあえず無の郚屋で静かにい぀たでも寝おいたい。
䜕もせず寝たきりのごずく寝おいたい。
今䜕時だろう
カヌテンも開けおないし 倖暗いから倜朝方え私䜕時間寝おたんだっおいう最高に幞せな疑問を感じたいよ..
お腹すいおやっず床から起床するっおいう最&高なひずずきをすごしたい..

• Naaa

Naaa

凄く分かりたす
    倜䞭に寝かし぀けしながらママリ開いお同じ気持ちの人がいるず私も頑匵ろヌず思えたす✚
    共感しおくれる人、優しい蚀葉をかけおくれる人 本圓に救われたす。
    そしお1日でいいから䜕も考えず、もう飜きたっおくらい爆睡したいですね笑

• 1月28日
姉効ママ

あれ動いおるかなっお気にしおるず動かないのあるある👶🏻 寝ようず思うずぐにょヌん👶🏻 倜しかしっかり向き合えなくおごめんね🥲嚘もお腹の子も愛おしいなあ😢💓

はじめおのママリ

暇だったから゚ンゞェルサりンズで可愛い心音聞いおたした♡♡

もっきち

せっかく寝れそうだったのに
旊那がチキンを食べ始めお目が芚めおしたっおから寝れない😟

はじめおのママリ

介護職です👵🏻コロナの関係で1ヶ月以䞊仕事に行っおいたせんが倧奜きでたたらない利甚者様が看取りだず、い぀亡くなっおもおかしくないず先茩から連絡をいただいたので、明日䌚いに行こうず母ず旊那に行ったずころ、劊嚠䞭に死に目なんお䞍吉だからやめずけっず、、、。赀ちゃんになんかあったらず蚀いたいこずはわかるけど入瀟しお3幎、ずっず䞀緒にいた利甚者様の最期の時間䌚いに行きたいのは圓然のこず😖亡くなっおからでは遅い。たかが仕事盞手の老人じゃんっお思う方も䞭に入るかもしれたせんが私からしおみたら、毎日䞀緒に過ごした倧切な利甚者様、、なんずしおでも䌚いに行く🥺

くろぱん

小さい頃からの性栌で心配事があるず眠れず。。
明日は仕事䌑みだからただいいけど。
旊那はぐっすり眠っおいお矚たしい笑

すヌ

歩いお20秒のずこに䜏むずんでも無く心配性な矩母がしんどヌい
子䟛の泣き声が聞こえるずいちいち電話しおくる矩母がしんどヌい芋に行っおいいっお聞かれたから倧䞈倫だし今授乳しお寝かし぀けおるから来なくおいいよっお䌝えたのに    ピンポヌヌヌン「倧䞈倫〜」っお   
来るなっお蚀っおんだろヌが。結局、目が芚めおしたった我が子。

ほんず勘匁しお🙏自分の芪の近くで育おたい。

• ももんちゃん

ももんちゃん

毎日お疲れ様です😭

• 1月28日
  • すヌ

すヌ

ありがずうございたす😭

• 1月28日
PUNI

子䟛が食べ残した分たでごはん食べたから、ただお腹いっぱい😣
かヌちゃんばかりがおおきくなっおどヌする😂

apiapi♡

最近離れるず泣く嚘ちゃん🥺
かわいい、ママっおゆヌおる
ような気がしお䜙蚈にかわいい
愛くるしい💖💖💖💖

くろぱん

厄幎だけどコロナ犍旊那ずも䌑みが合わずお祓い出来おない。月になったら行けるかな

なヌ

昚日から寝る前だけミルクを足すこずにしたけど少し飲んでない間に哺乳瓶拒吊😩💊
寝る前だず眠すぎお機嫌も悪く、、
でも今日は80も飲めた💓
しかヌしそしたら母乳を飲んでくれず、、
結局この時間に起床。笑
リズム倉えるっおむずかしい。けど子どもは䜙蚈こんがらがっちゃうんだろな。
寝たいばかりにごめんね。

2児ママ

旊那よ。知っおる
睡眠退行䞭の䞋の子が
倜䞭に2回も起きるから
私が毎日寝䞍足な事。
いびきかいお寝おるもん知らないよね。
定時で垰っおくるくせに
子䟛2人お颚呂入れたり子䟛のお䞖話するのは党郚私。
䜕もしないなら
もっず皌いできおください。
家蚈はマむナスです。

• さき(˙˘˙̀ ✰

さき(˙˘˙̀ ✰

お疲れ様です!!うちもです ほんず皌いできおくれです😀

• 1月28日
  • 2児ママ

2児ママ

ATMにもなりたせん😑笑

• 1月28日
ももんちゃん

お腹すいた🀗
冷凍庫に今川焌きがあるんだよな〜😆

• えみママ

えみママ

今川焌き初めお聞きたした(*Žο`*)っお暪からすみたせん|ω`)

• 1月28日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

商品名にそう曞いおあったんですが、関西だず埡座候ずか回転焌きです😊
    関東の商品名なのかな〜
    たい焌きの䞞い版みたいな感じです笑

• 1月28日
はじめおのママリ🔰

27日、1歳おめでず
最近、でんぐり返しがお気に入り。ただ2歩しか歩かない。笑
今日は矩理芪からプレれントずしおベビザらスカヌドずむオンカヌドが届いたので、明日オムツ箱買いしおみおねに写真あげなければ 😅
コロナなければ、来おくれお䞀緒にお祝いしたんだろうな ず思うず悲しいね💊💊週末はマリオ行っお、写真撮る旊那よ、皌いできおくれおありがずう
そしお、1幎前旊那は無職でした。笑 8月から12月たで職決たらずもどかしかったよ😂😂😂

えみママ

いかん 8ヶ月なっおから息苊しさがあっお寝れない  22時過ぎに寝おただ1時半  3時間しか寝れおないのに  。

たヌたん

ママリのナヌザヌさんはなんでこんなに優しい方ばかりなんですかヌ😭😭😭

以前違うアプリ䜿っおたんですが、誹謗䞭傷が倚くお 😩誰の投皿にもケチ぀ける䞻ボスみたいなのがいお、挢字の倉換間違えたであろう投皿に鬌の銖を取ったように責めるようなコメントを曞く人がいたした。毎回目に぀いおむラむラするので退䌚したした。それに比べ、ママリの皆さんはみんな玠敵ママばかりで癒されたす😜💕

さき(˙˘˙̀ ✰

産䌑たであず2週間!!
頻尿で毎日のようにこの時間寝られないよ!!(笑)
明日遅番でよかったよ😅子育おしながらの劊婊で仕事はなかなかしんどいよ(笑)
色んなママさんお疲れ様です、今日も頑匵りたしょヌ!!

ゆっきヌ

最近䞊の子が色んな物を投げたり蹎ったりする。
でもそれは私の真䌌 
この間旊那ぞのむラむラが抑えられず嚘の目の前で投げお蹎っお叫んでしたったからだ。
埌悔しおも遅い。
そしお泚意したくおも私の真䌌だからなんお泚意したらいいのかわからない。
たたい぀か投げたりしおしたいそう 
そしおお颚呂入った時に気づいた、腕ず足に出来た爪痕。お湯が痛くお気づいたけどい぀匕っ掻いたけ
自分では気づかないうちに爪立おおたみたい。
私は銬鹿なのか自分で自分を傷぀けお楜しいのか
はぁ、1人の䞖界に行きたい

ためはは

倜泣きで起きおから寝られない😭
明日は朚曜日 のんびり過ごせるのもあず2日 
週末こわヌい❗

🊖ママ

垰る時間ラむンしおっお䜕回も䜕回も蚀っおるのに😡
息子のご飯のタむミングずかお魚焌くタむミングずかいろいろ逆算しおるのに党郚狂う、、
こんな现かいこずでむラむラするのもいやだ〜〜〜
感情の起䌏激しすぎお自分でも぀いおいけない、、
きっずPMSのせいだ😡

ズボラたた🐷

昚日ひなちゃんねるの腹筋
緩くしただけなのに
筋肉痛が凄すぎる 

ボラ

はぁ〜〜旊那のむビキがうるさヌい🥶
もう回もうるさくお赀子が起きおる😫😫😫

ako.ako

息子ず浮気する倢芋お(普通に颚呂に入っおただけなのに、旊那垰っおきおめちゃくちゃ焊っお蚀い蚳する倢。笑)
目芚めたけど、これはあれか子䟛だけでなくお旊那にももっず構いなさい、ずいう暗瀺か(笑)

な぀

今日から母子同宀での、はじめおの倜
授乳が次、時だけど、なかなか寝れない(T . T)
最初はこんなもん

そしお肩こりがやばくお
銖めちゃ痛い😭湿垃貌っおるけど効かない 

• ずみヌ

ずみヌ

出産しおしばらくは興奮やら䜓の痛みやらでなかなか寝付けたせんでした💊

• 1月28日
  • な぀

な぀

やっぱりそうなんですね💧
    さっき30分くらいは寝れたず思いたす🌀
    日䞭の眠気が怖いです😓

• 1月28日
ずみヌ

ちょちょちょちょ埅っお 怖い怖い💊
寝たず思っおたのに今ふず芋たら起きおるっっっ!!!!!

い぀もは指吞っおるか泣いおるかやのに 

ゞヌッず壁芋お瞬きパチパチしおた 。

軜くホラヌ((((Д))))

🖀れいな🖀(リセット勢)

眠るずきはスッず寝れるのにこんな倉な時間に悪倢芋お起きるっお 😣

もう眠い~ 寝お~😪
あぁヌ寝たい💀
旊那さんはいびきかいお爆睡しおる。仕事あるから仕方ないけど芋おたらムカ぀いおくる😝😭🀣

なっ぀

倜泣きがすごい🀣

寝かしお→時間で泣いお起きおの繰り返し、
やばいこれ、䜓力もたないぞ。
抱っこだず寝るのに垃団におろすずきの恐怖🀣🀣

たヌたりん

今日で26歳
旊那は颚邪で寝蟌み、息子は30分から1時間おきに泣き、ほが寝れず
お疲れ自分😇

• なっ぀

なっ぀

お誕生日おめでずうございたす🀗🌌

来幎はきっず笑い話になっおたすよ❀

• 1月28日
  • たヌたりん

たヌたりん

わ〜ありがずうございたす😭💕
    笑い話になっおるこずを祈りたす🥲

• 1月28日
  • ぜこ

ぜこ

おめでずうございたす🎉
    こんなご時䞖ですが玠敵な1幎になりたすように😌

• 1月28日
  • たヌたりん

たヌたりん

ありがずうございたす💕

• 1月28日

ママリのメンテナンスは終わった 
なんで開けるのでしょうか🀔

ママリ

い぀も通り怜蚺に行ったら
頞管が21mmずのこず 
来週たた蚺察受けお短いようなら
そのたた入院になるから荷物を持っおきおねず蚀われちゃいたした😢
赀ちゃんのためなのはわかるけど、
愛犬ず旊那ず離れるこずがストレスすぎお垰りの車で号泣したした😭
入院したらい぀退院できるかわからないし
面䌚も立ち䌚いもできないのだから
家も近いしせめおこのたた自宅安静にしおほしいなぁ 
来週頞管䌞びおたすように。。
䞍安すぎお眠れない😭

• ぎっぎ

ぎっぎ

ずにかく暪になるずいいみたいですね ずいうかそれしか防ぎようない 
    来週たでに䌞びおたすように

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

普段は仕事もせず簡単な家事をするくらいで家でゎロゎロしおいたのですが䜓質なのか 😭💭
    ほんず祈るしかないです😭

みおりんりんさんは41週目だずそろそろ赀ちゃんに䌚えたすね👶🏻💓矚たしいです🥰

• 1月28日
  • ぎっぎ

ぎっぎ

もう予定日11日も超過しお本圓に出おくるのかしら ず思い始めおるずころです😂たくさん歩いおいるので早く䌚いたいです☺

• 1月28日
はじめおのママリ🔰

トントンで寝おたのが、添い寝トントンでしか寝なくなった😂しかも錻息かけるめっちゃ至近距離w

どうベビヌベッドぞ移すねヌん
っお思っおたけど、1時間埌䜍のめっちゃ爆睡しおいる時を狙えばええらしい。
それたで動けない😅そしおタむミングが難しい💔

ぎっぎ

予定日超過11日目。おしるしあったけどそれだけ。今日も10キロ歩いお、普通に足裏が1番痛い。座っおも寝転んでもしんどい。42週入ったら促進剀だけどあず3日がき぀い 意地でも自力ではでないぞずいう子の匷い意志を感じる😂明日は䜕食べようかな、お昌ずらしお、産たれたらできないであろう倖食をしたくっお発散。。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私自身が2週間遅れで出おきたんですが、垝王切開になる前の日の倜に陣痛が来たそうです笑
    垝王切開が嫌だったのかな😂4000オヌバヌでした笑笑
    早く出おくるず良いですね

• 1月28日
Shinori

盞倉わらず眠い 
倜䞭の授乳っおい぀になれば萜ち着くんだろ💊
ショヌトスリヌパヌなのか、ずっず3時間おきにお腹を空かせお起きる😂

なっ぀

出掛けたい
カフェでお茶したい
買い物したい
出掛けたい、出掛けたい、出掛けたヌい

家に籠りっきりで、子どもず2人っきり、毎日代わり映えしない。

早くコロナ収たれ

りゅうたた

くそぅ
今日はおめめギラギラですね
党く寝る気がしない
ネルのだヌネルのだヌ

(*^^*)

授乳しおからのおむ぀替え 
おむ぀開いおからい぀ものように埅っお替えたら新しいおむ぀ぞおしっこ 
服には飛んでなかったしただたしかな〜ず思っお新しく2枚目ぞ替えお終わろうずしたらたた出おお 💊
どんだけ现切れで出しよるねんっおさすがに思ったし、最近しおる爪がりがりで手の甲匕っかかれるし むラっずした😢
䜙裕ないな 😢普通に怒るようになるんやろなぁ 
🙋‍♂の残業続きもそろそろしんどい

たぷたぷ

やっず寝た 
寝かけおは旊那のいびきで起きおを繰り返しおようやく 
寒いしいびきうるさいしでむラむラMAX
自分の機嫌が悪いのかなんなのかしらないけど、人のこず寝宀から远い出しずいお子䟛が倜䞭起きおも気づかないで寝おるずか本圓にあなた父芪ですか
自己䞭ずは旊那のための蚀葉だず思う
あヌ、ほんずむか぀く😫

ぶる

2ヶ月の息子が頭蓋骚瞫合早期癒合症の疑いありネットで調べるず手術で頭を切り開いおいる画像を芋おしたっお母芪ずしおやるせない気持ちでいっぱいです。
自分はどれだけ痛くおも我慢出来るから、どうか子どもには苊しい思いをしおほしくない 
そんなこずばかり考えおしたいたす。

ぜこ

なんかもう党おにおいお疲れた
お母さんなんおやめたい

りゅうたた

もう1時間半も抱っこしおスクワットしおるのに党然寝おくれない
ひざが限界
いらいらしお泣きそう

r

なぜ私が事務仕事みたいな
事をさせられるの笑
お前私にお前わ無理だな。
やっおくれおもたた䞀からやり盎すのめんどいから、しなくおいいっお蚀うおきたくせに。笑
お前がやったや぀党郚䞀からやり盎しおやったぞ😘
お前が党郚しろや。旊那の事務仕事わ嫁がするっお考えやめお笑

私わ専業䞻婊ですっおかんじ〜😘保育園も入れおないのにたずたず、長時間数字ず向き合えねんだわ。笑
数字もきらいだし。理解できないし。みんな嫁がしおるらしいヌ。っおなんでお前私に䜕っお蚀ったっお感じ。
ありがずうも無いし。
くそだな。どんだけ頑匵っおるず思っおるんだよ。
芪に嚘預けお昌から倕方たで
数字みお。お前の仕事より
こっちの方が粟神的にしんどいんだよ。わかっおほしい。旊那しねヌヌヌ

あず酒飲んでコタツで寝るな
くそ邪魔なんだよ。臭いし。
嚘ず遊べよ。぀かえねヌ。

r

嚘ず私錻颚邪だし〜
䜙蚈しんどいのに

すヌ

毎日、嚘の䞖話以倖に、矩母、旊那の盞手しおる私、本圓にお疲れ様

旊那に、お前ら(æ—Šé‚£and矩母)疲れるんだよ。もう私は実家で子育おしたい。ず蚀っおしたった。

子離れできない矩母ずマザコン旊那。たじ勘匁しおくれほんず。

そしお矩母。センスの悪い服を買っおくるな。いや、買っお来おもいいけど着ねヌぞ。

改めお、すごいよわたし本圓👏こんなに頑匵っおるんだから、絶察明るい楜しい未来が埅っおるよ

S.A

睡眠退行の終わりが芋えなくお぀らい
もう2ヶ月近く1、2時間で起きる

みなぞう

最近、お喋りが激しくなっおきたした。
䜕を喋っおるのかわからないけど、䜕か蚎えたいこずがあるんだろうねぇ。
おか、こんなに喋るのかヶ月の子っお。

りり

嚘の授乳で起きた぀いでにゎミ捚お。
旊那に頌んでたけど朝からアラヌム3回も鳎らされたらやかたしくおしゃあないのよね ぀いでにアラヌム切ったった

オカ

やっず寝たヌ。
もぅこんな時間。

ひっちゃん🌈

䜕で煙草吞う人っお煙草を先に優先するのかな💊
ミルクより煙草オムツ替えより煙草 

ちぎmama

あぁ、睡眠退行なのかな 
せっかく〜時間たずたっお寝るようになったなかず思ったのに、ずんなにがんばっおも時間で起きる。そしお授乳しお寝るたで時間かかる 熟睡したず思っおお垃団寝かせるず起きる。もう䜕回目だよ こんなに可愛いのにむラむラしちゃう。自分最䜎。嚘はうたく眠れないだけなのに。

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング