コメント
みんと
同じものを下の子に
はじめてのストローで使ってます!
トイザらスで見たのですが
スパウトタイプじたい
どのメーカーも売ってなかったです😢
たまたまかもしれませんが💦
よめごん
うちも初めてストローにしました😊
他社のスパウト購入しましたが、全く使わなかったです😅
-
みーちゃん
スパウト使わなかったんですね!!
このはじめてストローと右側のストローは何が違うんですか?🥺- 1月21日
-
よめごん
うちはコンビを使ってるので、リッチェルも同じかどうかはわかりませんが…
長さと先端が違うはずです!左の方が先に使うストローだと思います😊仰向けでも飲めるタイプ、右は自分で吸うタイプだと思いますよ😊
ちなみに、息子は仰向けタイプも使いませんでした😅- 1月21日
-
みーちゃん
なるほど!!初めてなので何を使ってくれるかもわからず、とりあえずいろいろ試せるようにセットの方がいいかなと思ったんですが🥺🥺
- 1月21日
-
よめごん
あくまで参考に…という感じですが、
息子はパックのお茶で練習(私が押しましたけど)して、右のストローデビューしました😊
実は私も月齢に合わせてパーツを購入しましたが、なかなか吸えなくて😅調べたらパックで練習したという記事があって、実践してみました😅
食器棚で使わなかったパーツが今でも眠ってます 笑
もしかしたら、セットでなくても大丈夫かもしれないですよ😊(もちろんセットで購入しても大丈夫だと思います😊)- 1月21日
-
みーちゃん
なるほどですね☺️☺️そうなりますと、まずは何を買えばいいでしょうか🥺🥺聞いてばかりですみません🥺
- 1月21日
もちぱく
このタイプ(ラクマグ)はスパウトないと思います💦上2人スパウト全く使わなかったので、今回同じものをお祝いで頂いたのでスパウトなしでいってみようと思ってます😊
-
みーちゃん
ですよね🥺🥺ストロー、いつ頃から練習予定ですか?
- 1月21日
-
もちぱく
5ヶ月過ぎて離乳食を始める時に一緒に始めようかなぁと思ってます😊
- 1月21日
-
みーちゃん
私もこれ買ってみようと思います!
ありがとうございます☺️☺️- 1月21日
みーちゃん
やっぱりそうですか、、、🥺
私も見たんですけどなくて🥺
ありがとうございます!!