※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじ
お出かけ

子連れでライブに行った方に、何歳で行ったかや注意点について教えてほしいです。

子連れでライブ参戦されたことある方🙋‍♀️
何歳で連れて行きましたか?
何か気をつけることはありましたか?

まだ子どもが小さいのと、このご時世でライブも無く今のところ予定はないですがいつかは行きたいな...とDVDを見せて教育中です😂

コメント

ザト

3歳から行ってます😊
親子席など、音響に配慮があり着席指定席のため競争率がすごいですが、毎回頑張って取ってます✨
耳に負担をかけたくないので、親子席でも音響の程度によってはイヤーマフをしたりして調整しています。

• こじ

こじ

親子席ありがたいですよね😊
    でも競争率高いんですね😵
    確かにあまり見かけない気がします💦
    イヤーマフ!気になっていましたが名前がわからなかったので調べてみます🧐
    ありがとうございます😊

• 1月21日
なあ

批判あるかもしれませんが上の子は一歳くらいに連れていきました
下の子は3歳です。

ジャニーズばかりです💦
コロナ前に行った
ライブはわたしたちの両サイドは抱っこひもしたママでした!☺️

• こじ

こじ

ジャニーズ!倍率高いんですよね😵?私はジャニーズではないのですが、ライブ映像を見ると抱っこひもの子を見かけるので眠くてぐずらないのか気になってました😳

早くライブに行けるようになって欲しいですね😭

• 1月21日
  • なあ

なあ

倍率高いので沢山名義かけてます😅あとはヲタ仲間に譲ってもらったりですね💦

アーティストによっては子供は入れない公演もあるみたいですね💦ジャニーズだと小さなお子連れは多く大体はご主人と来られてて酷くグズったらご主人が一度席を離れるってパターンは見かけます☺️
    着席ブロックだと立ってあやせないけどそれ以外なら皆が立ちっぱなしなので座っててもたっててもあやせるので私は普通の指定席でしか参戦してません。
    アリーナだと埋もれるので三時間抱っこで終わる頃には腕は筋肉痛ですけどね😅

早く行けるようになってほしいですよねっ!

• 1月21日
  • こじ

こじ

そんなに大変なんですね😵
    それでも好きなら絶対行きたいですよね😊

一緒に来てくれるとか羨ましいです🥺
    夫は行かないタイプだし、私はしゃぐし泣くタイプ(笑)なので引かれるから誘えなさそうです😇
    親子席はあるのでまずはそこで様子見しようと思います💦
    どちらにしろかなりの体力勝負ですね😂

ありがとうございます😊

• 1月21日
母娘でキティラー

子ども向け番組の主題歌を歌うガールズグループの特典会の一部になってるライブなら行ったことあります(^^)

本格的なのはまだ連れて行ったことないですね😅😅

• こじ

こじ

子どもが楽しめるライブも良さそうですね!
    私も興味を持ったものは連れて行ってあげたいです☺️

• 1月22日