マイナポイントについて教えてください。WAONで2万円チャージすると7000ポイントもらえますか?ディズニーのイオンカードにもWAONがついていますが、どちらでもOKですか?2万チャージはコンビニで可能ですか?青いWAONは持っていないのでよくわかりません。
マイナポイントのことで教えていただきたいです。WAONに二万円チャージしたら7000ポイントもらえるのでしょーか?! ちなみに、ディズニーのイオンカードにWAONがついてる⁈クレカと、この赤いWAONはもってるのですが、、、どっちでもいいのでしょーか?!二万チャージはコンビニでできますよね?! 青いのは持ってなくよくわからないです(;ω;)
- ちょこれーと♡(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
genkinominamoto
赤いのはポイント貯めるだけでチャージできないので使えませんよー💡
ディズニーのイオンカードならWAONポイントとクレジットカードのどちらでも登録出来ます😌
WAONのチャージが出来るところならどこでも大丈夫だと思いますが、コンビニってチャージ出来るんでしたっけ?
lily
トイ・ストーリーデザインのカードに
WAONを2万チャージしました!
翌月の28日以降にチャージする機械で
マイナポイント受け取りを押すと受け取れます✨
-
ちょこれーと♡
28日ですね🥺詳しくありがとうございます🥺
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ディズニーのイオンカードのWAONなら登録できます🙆♀️もしセレクトなら現金チャージよりオートチャージにした方がポイントが貯まりやすいです。
WAON一体型のクレカなら、クレカに1人、WAONに1人紐付けできます。クレカはチャージではなく支払いでポイントが貰えるので普段から引き落としをクレカにしていれば買い物をしなくても大丈夫です。
-
ちょこれーと♡
なるほどですね!、!🥺
ありがとうございます🥺
ちなみに
マイナポイントアプリで
WAONの現金チャージってやつを選択すればいいのですか?
もう一つはWAONクレジット?- 1月21日
ママリ
ピンクのカードはポイントカードでキャッシュレス決済ではないのでマイナポイントに紐付けは出来ません😊
WAONで申し込んだなら2万円チャージで7000ポイント、クレジットで申し込んだなら2万円の買い物で7000ポイントが貰えます✨
-
ちょこれーと♡
ですよね😅
WAONチャージ?
WAONクレジット?
と選択でるのですかね?😅- 1月21日
-
ママリ
WAON(電子マネー、チャージして使う)にしたいならWAONを選択し、クレジットカードがいいならクレジットカードを選択します😊
一度申し込むと変更出来ないので間違えないように気をつけてください✨- 1月21日
-
ちょこれーと♡
なるほど!!!!
ありがとうございます🥺
間違えずにすみそーです✨✨- 1月21日
ちょこれーと♡
クレジットカードの登録だとどーなるんですか?😅笑
すみません全然わからずで…
ミニストップのイオンの機械でできないですかね?🥺
genkinominamoto
イオン銀行のATMがあるならチャージ出来ますね👌
クレジットカードはクレジットカードを利用した分にポイントがつく形です💡
例えば2万円まとめて使えば7000円ポイント、1万円なら3500ポイントみたいに使った分に徐々につくんです。
WAONは使っても使わなくてもチャージした分にポイントが付きます!
ちょっとややこしくなってしまいましたが、チャージの方がシンプルにポイント貰えて分かりやすいかもですね👏
ちょこれーと♡
なるほど!!!すごーくわかりやすい説明ありがとうございます🥺
やっぱり
WAONにチャージした方がわかりやすいですよね!!!
ありがとうございます🥺