敷布団のクリーニングや買い替えの頻度について悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
おはようございます!
みなさんは敷布団をどの頻度で買い替え、またはクリーニングに出していますか?
うちではクリーニングに出すと買うより高いので、クリーニングには出さずいつも買い替えています。
最近思わぬハプニングで何度も敷布団が汚れることがあり、買い替えるかなんとかして乾かすか悩んでます(;^ω^)
ほんとは来月か再来月新しくしようかな〜と考えていたので痛い出費ですが…=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
素朴な疑問でみなさんはどうしてるのかなーと思って質問しました(*^^*)
- ママ(8歳, 10歳)
コメント

mammy
うちは買い換えずに頻繁に天日干しする様にしてます(*^^*)

退会ユーザー
ある程度使いペタンコになったり汚れ?シミ?が沢山ついたら買い変えますかね~
ちびがオシッコたまに漏らしちゃったりするときがあるので。
-
ママ
子供寝た跡ってシーツ敷いてても敷布団が汗のシミ?みたいのでますよね💦
おしっこしちゃうとどーしても替えたくなりますよね〜(;^ω^)
回答ありがとうございます!- 8月10日

k3k3
買い替え、クリーニングしてません^^;
敷き布団、洗濯した敷きパッド、天日干しです。
後々、おねしょで汚れる日がやってくる〜
-
ママ
やはり天日干しなんですね!!
みなさん一軒家に住まれてるんでしょうか?羨ましいです😭💓
シーツは毎日洗ってるんですが…敷布団も毎日洗いたい気持ちです。笑
回答ありがとうございます!- 8月10日
ママ
そうなんですね!天日干しするときっとさっぱりしますよね〜!うちは狭いアパートで天日干しできないので羨ましいです😭
回答ありがとうございます!