※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

敷布団のクリーニングや買い替えの頻度について悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

おはようございます!
みなさんは敷布団をどの頻度で買い替え、またはクリーニングに出していますか?
うちではクリーニングに出すと買うより高いので、クリーニングには出さずいつも買い替えています。
最近思わぬハプニングで何度も敷布団が汚れることがあり、買い替えるかなんとかして乾かすか悩んでます(;^ω^)
ほんとは来月か再来月新しくしようかな〜と考えていたので痛い出費ですが…=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )

素朴な疑問でみなさんはどうしてるのかなーと思って質問しました(*^^*)

コメント

mammy

うちは買い換えずに頻繁に天日干しする様にしてます(*^^*)

• ママ

ママ

そうなんですね!天日干しするときっとさっぱりしますよね〜!うちは狭いアパートで天日干しできないので羨ましいです😭
    回答ありがとうございます!

• 8月10日

ある程度使いペタンコになったり汚れ?シミ?が沢山ついたら買い変えますかね~
ちびがオシッコたまに漏らしちゃったりするときがあるので。

• ママ

ママ

子供寝た跡ってシーツ敷いてても敷布団が汗のシミ?みたいのでますよね💦
    おしっこしちゃうとどーしても替えたくなりますよね〜(;^ω^)

• 8月10日
k3k3

買い替え、クリーニングしてません^^;
敷き布団、洗濯した敷きパッド、天日干しです。
後々、おねしょで汚れる日がやってくる〜

• ママ

ママ

やはり天日干しなんですね!!
    みなさん一軒家に住まれてるんでしょうか?羨ましいです😭💓
    シーツは毎日洗ってるんですが…敷布団も毎日洗いたい気持ちです。笑

• 8月10日