1歳半の娘の首にイチゴ状血管腫があります。豆くらいの大きさです。このまま自然に消えるのを待つか治療しようか迷っています。
1歳半の娘の首にイチゴ状血管腫があります。豆くらいの大きさです。このまま自然に消えるのを待つか治療しようか迷っています。
- ちひろ(生後6ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
ミク
擦れて血が出にくい場所なら私は本人がやりたいと言うまでやらないです!
ちなみにうちの子は腰に500円大の血管腫があります!
銀ちゃん
うちは頭にイチゴ状血管腫があります!頭なので髪の毛生えてきたら見えないし治療しなくて自然治癒で大丈夫だと思うよと言われたので何もしていません😌✨
女の子ですし首という見えるところだと悩みどころですね😭
まむもり♬
私の娘は、生後2週間ぐらいに頭に出てきました。
ほんの少しずつ大きくなり膨らんで来たので4ヶ月頃に治療開始をしました。
ヘマンジオルシロップには、副作用が出ないか半日入院しました。
0.5mlを1週間を服用し、
1週間後、1.5mlに薬増量の為入院。
それからは、年末もあったので2週間後に外来。
血管腫の経過を見る為。
1.5から1.6mlに増量になりました。
入院はせずに。
1.6mlの量で1から2ヶ月様子をみて
血管腫がそんなに変わらない場合は
また増量するため、入院する予定になりました。
薬の効き目は、飲み始めてから2週間ぐらいで色と膨らみがマシになりました。
大きさ自体は変わりませんが、薬が効いてるのは間違いないようです。
先生によると
血管腫を完全に消す治療でもあるけど、今血管腫が大きくなっていくからそれを今それ以上大きくならないように治療してるのや
と言っていました。
血管腫は、レーザー、ヘマンジオルシロップ(飲み薬)の治療があります。
病院によっては、治療のやり方は違う様です。
私が行ってる病院では、↑最初に言いましたような流れです。
レーザー治療をしてないみたいです。
コメント