コメント
しろ
ニキビならシェルクルール、治った後にニキビ跡を改善するならクレドポーボーテ!
はじめてのママリ
私もそのような肌で、novが一番合いました!
-
しりしり
コメントありがとうございます!
かなり改善されましたか?😭- 1月20日
ふたば
私もニキビや赤みに長年悩まされてきました。
スキンケア用品ではないですが、結局、皮膚科で薬をもらって塗り続けたのが一番良かったです😅
ニキビの薬て、最初は乾燥しちゃうんですけど、先生に相談しながら自分にあう薬を半年くらい塗り続けたら、周りからも「肌よくなったね」て言われるようになりました😀
乾燥する部分にも、皮膚科にいけばヒルドイドをもらえると思いますよ。
-
しりしり
コメントありがとうございます(^^)
やはりスキンケア用品も結構値段しますし皮膚科に行くのが1番良さそうですね😳
ニキビ跡なども皮膚科に相談すれば良くなりますかね、、?- 1月22日
-
ふたば
ニキビ跡についても病院に相談することで何か糸口見つかると思います。
私ももともとは、ニキビ跡を無くしたくて、レーザー治療の相談に行ったのがはじまりだったので😀
そこの病院ではレーザー治療よりも塗り薬での治療を進めていたので、レーザー治療はやめて薬での治療になりました💡- 1月22日
しりしり
コメントありがとうございます!
薬局などに置いてますかね?(>_<)
しろ
シェルクルールは@コスメストアとかですね💦
クレドは百貨店などです!
しりしり
通販にもありそうですね!
かなり改善されましたか??
しろ
5年くらいおでこと顎のニキビに悩んでましたが、シェルクルールで出来なくなりました。
ニキビ跡はクレドポーボーテでほぼ消えました!