※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
ファッション・コスメ

美容師のかた、元美容師のかたいらっしゃいましたら、教えてください。…

美容師のかた、元美容師のかたいらっしゃいましたら、教えてください。
いつも行っていた美容室の担当の美容師の方が辞められたので、今度はなるべく近いところに行こうと思って、他の美容室を探しました。

初めてのところに行ってみたら、座った前のテーブルに髪の毛が一本残っていて、ちょっと嫌だなと思いながら、切ってもらいました。髪を洗うのが、新人の方?研修の方?のようだったんですが、洗う前にシャツの襟を中に入れ、終わった後、そのかたもなおさず、私も気づかず、そのまま歯医者に行って、ちょっと恥ずかしい思いをしました。

ちょっとここの美容室は合わないかなと思って、ほかのところを探し、行ってみると、やはり鏡の前のテーブルの雑誌に髪の毛が一本、そして座る椅子にも髪の毛が一本あり、不快感を覚えながら座りました。 

そのくらいのことは、気にしすぎでしょうか?
よくあることなんでしょうか?

コメント

祖母が美容院の会長で
実母が社長です!
私がいつも切って貰う時髪の毛なんか落ちてませんし、見たこともないです。。
私なら凄く気にします。。

• みるく

みるく

プロ中のプロがまわりに揃っててすごいですね!
    やはり髪の毛なく綺麗にしておきますよね。清潔感が大事なんじゃないかと思っています。
    気にしすぎではないようでよかったです。今後、良い美容室を探したいと思います。

• 1月20日

退会ユーザー

清潔感は大事ですね!!
    尚更接客業ですし、不潔の所なんて誰も行きたがらないと思いますし😭
    相性の良い美容院見つかるといいですね😊

• 1月20日

美容師ではないのですが…
シャツそのままはちょっと気になりますね😵
やったとこは戻してもらいたいです💦
髪の毛はそこまで気にしないです
他人の髪の毛が落ちてたりすることは、美容室でなくてもコンビニとかスーパーとかでもあり得ることですし、髪切ってるとこなら尚更全ての髪の毛無くすのは難しいかなと思ってるので…
あと椅子とか机の色で気付いてないだけで落ちてることあるかもですし💦
ただ気にされる方は気にすると思うので、気になるのであれば綺麗にしてるとこ探すかもです😊

• みるく

みるく

髪の毛は、コンビニとかスーパーとかは気にならないというか、しょうがないと思うんですが、美容室はプロっていうか、清潔感が重要かなと思ってまして。
    床とかは気にならないですが、座る椅子とか、目に入るテーブルには髪の毛があるのが不快で。今までは全然気にならなかったというか、たぶんそういうことがなかったんだと思います。美容室を変えたら、一度気になってしまい、それからみてしまうようになってしまいました、、、。

綺麗にしているところを地道に探していきたいと思います。ありがとうございます。

• 1月20日