※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供服の古着屋をやりたいと思っています。古着屋で子供服を購入する方、どんなものを購入しますか?購入しない方は理由を知りたいです。

おはようございます。
子供服の古着屋さんをやりたいと思ってます。
仕入れは私が選んで販売したいと思ってます。

みなさん古着屋で子供服は購入されますか?
我が家は今のご時世たまにしか着ないお出かけ着(ラルフ などのブランド)は古着屋で購入してます。
また普段着でも綺麗で可愛いのがあれば古着屋で購入します☺️

購入する方、どんなものを購入しますか?(ブランド物、綺麗なものなど)
購入しない方は理由を知りたいです。

できるだけ多くの回答を聞きたいのでよろしくお願いいたします。

コメント

あぃ

古着屋ではないけどメルカリなどで子供服購入します☺️
ラルフなどブランド品定価では高い服選んで買います😊
後は保育園での服も安く買えるので利用します☺️子どもが好きなキャラクターの服など☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    保育園着はいいですよね‼️
    メルカリでも販売しようと思ってるので助かります。ありがとうございます😊

• 1月20日
m♡

第一子で60サイズまではなんとなく新品を!!!ってこだわってプティマインとかの安いお店で買ったりプチバトーのセールで買ったりしていましたが、お友達からおもちゃのお下がりとかを頂くうちにその気が薄れてきてメルカリでブランド物のタグ付き新品を買いはじめ、70サイズは着られる期間短いし綺麗な物(シミがなくセカンドユーズでないもの)でブランド物なら買ったお値段で売れるのを見越して購入するようになりました!
それでも新品の物が出ていれば多少割高でも新品の方を買いますけどね(^^;)
あと、下着類とズボンはウンチが付いたりしたであろうことを想像すると嫌煙してしまいますしTシャツとかは吐き戻しの跡が残ってないかと食べ物のシミは気にしてしまいます。潔癖気味なので。
元々安いお洋服は新品で買うので、新品で出品されている物しか買わないですし店頭で選ぶ楽しみもあるのでなるべくならお店で買いたいかな。

大人用の服は長く着られる物だし元々古着が苦手で高くても絶対に新品で買うので、古着にここまで寛容になったのも自分でびっくりです。
ベビー服を卒業してキッズサイズで長めに着られるようになったらまた買わなくなるかもしれませんが、買ったお値段で売れるのが古着の強みかなーって思っています。
今はもっぱらバーバリーのベビー服を買い集めています♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりビンテージモノ(80年代90年代)を子供に着せる人って少ないんですかね?🥺
    バーバリー集めてるとおっしゃりましたがやはりビンテージは、興味ないですか?🥺

• 2月15日
  • m♡

m♡

ヴィンテージは衛生面で微妙だなと思ってしまうので嫌煙してしまいますね😵
    重曹+熱湯で臭い取りと殺菌をしてから着させたりするのですが、ビンテージだと生地へのダメージや色落ちが心配です🤔
    ヴィンテージ風の韓国服とかなら買うかも?baseなどで個人輸入した韓国服を売ってる方も多くて、デザイン起こして韓国の工場でサンプル作って品質の良い所と契約して販売!なんて方もいて今のベビー服って選択肢が多くて奥が深いですよね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    古着程度の値段で新品の韓国服が買えてしまうから、古着が売れなくなったりとかもしてそうですね🤔せっかくなら新品を!っていう時代から、新品で当たり前の時代になってきてるのかも。
    ここの回答を見て、古着着せない派が思ったよりも多くて驚いています😳

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私はアメリカヴィンテージが好きです!
    オシュコシュとかも今のデザインも可愛いですが、昔の今ではないデザインも可愛くてよく着せています😊
    私自身そこまで潔癖ではないので気にしないのもあるかと思います💦
    韓国の服はデザインや色味が好きじゃなくて買ったことありません😭
    やはり古着着せる人少ないですよね、、、
    とても参考になります‼️

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

古着買いますよ♪
4.5年前とかまではセカンドストリートとか行ってました、知名度が上がってから良いものが早く売り切れるのか全然買えなく無くなってしまったので、最近はめっきり行ってませんが。

2.3年前からメルカリをはじめてもっぱらメルカリです。

メルカリよりも綺麗なものが安く多く揃っているのであれば多分行きます♪!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗なものを選んで安く販売する予定です👌
    メルカリでも販売する予定です‼️ありがとうございます😊

• 1月20日
あんよ

中古購入したことないです。
うちの場合はブランド服こそ新品で購入したいなと思ってます。
表現が難しいですが、中古で買ってまでブランド物を着せないと思わないからです。

親戚からイベントごとに高級服を頂くので自分たちで買い足す必要がほとんどなく、たまに自分たちの好みや子どもの好みで服を買うならせっかくだしいい物を実店舗で✊と楽しみとして張り切ってしまいます。

• あんよ

あんよ

着せない→着せたい

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    メルカリ とかでも購入はしませんかね?

• 1月20日
  • あんよ

あんよ

フリマサイトでも買ったことないです🤔

ただ一昨年、ブランド福袋の中身が1つ気に入らなくて、同じ福袋買っててその中身がタグ付き新品未使用でトレード希望な人をTwitterなどで探してみたことはあります。(義母からもらった福袋なので、ただ売却するというのは旦那が快く思ってくれそうになかったためですが…めんどくさくなってすぐ探すの諦めました😭)

購入はありませんが、フリルやメルカリでまとめ売りで出品したことはあります。

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🤔
    全くフリマサイトや古着屋で買わないという人も結構おられるんですね🤔勉強になります‼️
    新品未使用品も出せるように(ブランド問わず)検討してみます‼️
    ありがとうございます❣️

• 1月20日
はるちゃん

古着屋では買ったことないです😳
私自身がそもそもブランド服に興味がなく、どんなものがあるかわからなくて😅
どうせ汚れるし、安くて着れてればいいよね✨みたいな感覚です😂
あとは、においです😵
私自身がどうしても欲しかった服が古着屋で売っていたのですが、体臭&洗剤臭の混ざった匂いがガッツリ付いていてそれ以降嫌になっちゃいました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります古着の匂い私も大嫌いです‼️
    その匂いを払拭できればと思ってます。
    メルカリとかでも買わないですか?

• 1月20日
  • はるちゃん

はるちゃん

メルカリでも買わないです🙇🏻‍♀️
    新品未使用品なのを確認してから買ってます😵
    私もほかの方が言うように、知ってる方からのお下がりはよくても全く知らない人のは抵抗あります😣
    どんな使い方してきたか分からないですし💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品未使用検討したいと思います😊
    どちらもあれば買いに来てくれる人も増えそうですね☺️

• 1月21日
  • はるちゃん

はるちゃん

うんうん、そう思います🙆🏻‍♀️✨
    古着に抵抗ある人も、新古品なら!って人もいますし🙂
    それが外から見ても分かるようになってると、店舗販売なら入りやすいですし、Web販売でも見やすいと思います😆

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!いずれは店頭も出したいと思ってますので参考になります😊👌
    ありがとうございます😍

• 1月21日
ぷふ

古着は購入しないです💦アウトレットは買いますが…古着特有の臭いが無理です😭クリーニングの匂いとも違うし、なんなんだろう?お下がりでもらうものはその臭いないんですよね🤔
あの臭いを消せるなら買いたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古着の匂い私も大嫌いです。笑
    払拭したいとは思っておりますので考えてます。
    匂いがなければ買うって方も少なくなさそうですよね?🤔

• 1月20日

古着は買わないですね🤔💦子どもの、大人のも。
知り合いのお下がりならまだしも、知らない人の使ったものは使いたくありません…上の方がおっしゃっているように、ブランド品だからこそ新品買って着せたいです😅
元々、家電にしろバッグにしろ、中古品は嫌なのもあります😭💦中古で買うのは、絶版になっていて新品で入手できない本くらいですね…

でも、売ることはあります😂
子供の服どれも思い入れ強くてゴミに出せないので、だったらほぼ利益にならなくても欲しい人に使ってもらえたらーと思ってメルカリよく使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    メルカリでも購入はしませんかね?
    新品未使用タグ付きでしたら買いますか?

• 1月20日

退会ユーザー

どちらにしても購入しないです🤔💦一度人の手に渡るとその人の家の匂いとかつきますし😭
    洗えばいいんでしょうし匂いなしで清潔なのかもしれませんが、子どもにあげるものをわざわざ中古品(新古品)で買おうとは思わないですね💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    私はビンテージものが好きで90年代の服とかよく子供に着せてるのですがやはりそうゆうふうに思う方もいるのですね👌
    ありがとうございます😊

• 1月21日

古着は買ったことないです。どんな使われ方をしてたかわからないし(たとえばうんち汚れも洗えば落ちてしまいますよね)、言い方悪いですがあまり清潔ではないと感じてしまいます。

もし買うなら、福袋に入ってたけどいらないから売る、みたいなタグ付きの新古品的なものならまだ良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    新品未使用なら買う感じですね‼️
    参考になります‼️
    新品未使用品も視野に入れてますので助かります😁

• 1月20日