妊娠27週の方が、お腹が盛り上がって硬くなり不安。胎動は感じるが逆子で気付けないことも。羊水量について不安。異常かどうか知りたい。お医者さんが気になる点を伝えてくれるか不安。
妊娠27週になる者です!
布団に入って寝ようと思っていた頃になんとなくお腹に手を当てたところ、右のお腹がボコッと盛り上がっていました。初めてだったのでびっくりしたのとすごく不安になりました。盛り上がっているところは少し硬かったです。
そのあと心配になり、全体が硬いわけではなかったので張りではないのかなと思って(恥ずかしながら張るというのがまだいまいちわかりません、、)気を紛らわすために移動して起きていました。また硬くなっては怖くなって寝転がるを何度か繰り返しています、、
胎動は、感じていない気がしていましたが、今はほどほどに動いています。(逆子と診断されていて下の方で感じるので気付けていないのもあるかもしれません)
すごく不安です。このようなことは異常ではなくよくあることでしょうか。
それと羊水量について何も言われたことがなくて、お医者さんは検診のたびにちゃんと見てくれているのか前回が終わってからずっと気になっていました…それもあって関係していたら、、と怖くてたまりません。何も気になる点がない場合は伝えないものなのでしょうか。
文章わかりづらくてすみませんが、何かご存知の方、経験のある方、教えてください(;_;)よろしくお願いします。
- みみみ(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
ママリ
たぶんお腹の一部がぼこっとなるのは赤ちゃんですよ👶
妊娠後期になるとよくあります!
張りとかではないので安心して下さい😊
つんつんしてるとまたどっか行っちゃったりします😆
羊水量は言われてないのであれば何も気にする必要無いと思います。
気になるなら検診で先生にどんどん質問してもいいと思いますよ!
でも、基本的に先生も異常がある場合はきちんと見逃さず伝えてくれると思うのであまり心配なさらず!
🐼たれぱんだ🐼
手足だと思いますよ😁
み⌣̈⃝
私も良くなりました🤣
寝返りしたり体制変えるたんび片方出っ張ってたりでいびつな形してました…😳
赤ちゃんの体のどこかじゃないですかね🤣
はじめてのママリ
子宮の一部だけがボコッと出てくる張り、わたしはありました。
張りは子宮全体が固くなるから一部だけ固いのは張りじゃないと言う看護師もいましたが、主治医はそういう張りもあるよと言ってました!
わたしも最初は赤ちゃんの手とか足かな?可愛いーって呑気に考えていたのですが実際は張りで、切迫になっていました💦💦
ママリ
右側に赤ちゃんがいたんですね😄‼️
あたしもよく赤ちゃんがいる部分がぽこっとでてることありましたよ(゚∀゚)!
気にすることないと思います🤣💓
ぽにぽに
私も1人目の時ボコっと出ていましたがお尻でした😂🧡
コメント