38週で前駆陣痛続くが、出産兆候なし。大きいお腹で苦しい。先生は大丈夫と言うが、焦りと不安。いきなり陣痛来ることある?焦っている。
今日で38週‼︎
前駆陣痛も、2週間前くらいからず〜っとあるのに、それ以外は、なんの兆候もなく…泣
おしるしも全然なく…焦ります。
27週の時にすでに、3100gもあり、先生には私の身長が153㎝のため、大き過ぎるお腹に苦笑いされてしまい…(笑)
もう、本当に苦しいし、妊娠線も凄くて痒い…‼︎
先生にはいつでも、大丈夫だから‼︎とは言われてますが、赤ちゃんに出る気がないのか。
毎日、声掛けもして、ジンクスの焼肉、オロナミンC飲んでるんだけどなぁ…。
いきなり、陣痛ってくる事もあるって聞きましたが、本当にいきなり 陣痛ってくるんですか…?
もう、大き過ぎるせいで焦りです…泣
- ホットケーキ♡(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
怪獣使い
運動はしてますか?
私は前駆陣痛もほとんどなくいきなり破水でした(><)
こっチ
私も1人目は大きくて、早く産みたかったからいろいろ試しました!
けど前駆陣痛もおしるしも破水もなくて、予定日前日の夜中いきなり陣痛でした( ;∀;)
-
ホットケーキ♡
メッセージありがとうございます♡
夜中、いきなり陣痛ですか?それは、すぐに陣痛って分かりましたかぁ?- 8月9日
-
こっチ
わからなくて、夜中なんとなく痛いなーと思ってたら激痛になってきて病院に連絡しました(ノω・、)
それからあっという間に産まれて、3584gの大きな女の子でした( ;∀;)笑- 8月9日
-
ホットケーキ♡
3584gですかぁ…‼︎
お疲れ様でした♡
前駆陣痛が多くて、長くて本当の陣痛に気付けるか凄く不安です(笑)- 8月9日
リサ
私も前駆陣痛は長い間ありましたが、おしるしや破水もなく…予定日の朝方に陣痛ありました!
ただ陣痛ってわからなくて寝てました…(笑)
でもやっぱなんか変…と思って図り始めて6分間隔だったにも関わらず…
陣痛…?お腹冷えたかな…?とトイレへ…(笑)
前駆陣痛とはやっぱりちょっと違う…?ってなりましたよー笑(ˊᗜˋ*)♡
-
ホットケーキ♡
毎回、前駆陣痛がくると、お?陣痛に繋がるかな?なんて期待していますが全然…。
私も陣痛って気付けるか凄く不安なんです! 前駆陣痛より痛いんですよね?
私も気づかないで寝ちゃいそうです泣- 8月9日
-
リサ
わかります!!前駆陣痛の度にアプリで図ってたため、本当の陣痛の時も半信半疑……(笑)
病院行く頃には5分間隔になってました(笑)
しかも、割と耐えれてたんですよねー…( ´-` )(笑)
分娩中も頭は割と冷静でいれるくらいでした( ´-` )(笑)
大丈夫ですよ!寝てても流石に痛みで痛い時は起きるので!治まったら寝てたけど!(笑)
病院にすぐ行ける状態になってればどんなんでも大丈夫ですよ♥- 8月9日
-
ホットケーキ♡
基本的な質問なんですが、アプリの間隔を測る時って、痛いな…から治った時にポチって止めていますか?
それとも、張ってきた…治まった!ですか?
私も、アプリを、使っているんですが 合っているのか合っていないのか(笑)- 8月9日
-
リサ
もー9ヵ月くらいからのときは、張った時が痛かったので 張って痛い~って時にポチっとして、治まったらまたポチっとして~
って1時間で結構間隔短くなってても、よる寝て起きたら朝…
これ、陣痛やったら寝れんよな?って感じで前駆陣痛なんやろなぁ…ってなってました(笑)
前駆陣痛長いと本当にわかんないですよね(笑)
前駆陣痛長すぎて、もー多少の痛みあっても大丈夫やろ!ってなっちゃって……産む2~3日前にカラオケ、前日までランチ行ってました笑(ˊᗜˋ*)♡
ちなみに、予定日ピッタリだったため その前までは、まだなの?大丈夫?え?ランチ?大丈夫?!
って能天気な妊婦本人よりも周りに心配させてました笑(ˊᗜˋ*)♡- 8月9日
-
ホットケーキ♡
私もそうなんです!
前駆陣痛が、長くて正直、もう分からなくて…(笑)
多少の痛みも、平気になってきちゃいました‼︎
大丈夫ですかねぇ私。
気付けるかなぁ(笑)- 8月9日
-
リサ
大丈夫ですよ!私みたいに気づいたら5分間隔!とかかもしれないですけど笑(ˊᗜˋ*)♡
本当に陣痛くると痛い時は寝てても起きたり、寝れなくなったりします!本当に大丈夫かな…?ってドキドキしながら病院電話しましたよ(笑)
うちの子はいい子で結構育児も楽させてもらってますが、やっぱり自由に動けなかったり、ご飯制限されたり、寝れなかったりはもちろんするので
今のうちにめいいっぱい楽しんでください♥
暑いですけどね♡(°´ ˘ `°)/
クーラーガンガンかけてまったりリラックス出来るのも今のうち!と思ってぐーたらもいっぱいしてください笑(ˊᗜˋ*)♡- 8月9日
-
ホットケーキ♡
今のうちに‼︎ですよね♡
ドキドキします…(笑)
はぁ、不安だったり、楽しみだったり…複雑です(笑)- 8月9日
-
リサ
ちなみに、うちの息子はずーーーーーっと胎動ありましたよ(笑)
というか分娩中も動いてたかもってくらいです(ˊᵕˋ)
私もホットケーキさんみたいに、胎動すくなくなるんよね?まだ?ってなってました⸜( ⌓̈ )⸝
予定日2日前の検診でも、子宮口開いてなかったし(笑)柔らかくはなってたみたいですけど(ˊᵕˋ)
早くうまれてこーいの声かけも、焼肉もうちも きかなかったなー(笑)
でも、旦那が出張してて予定日に帰ってくる予定だったので、ジンクスよりもパパ待ちだったんだなーと思うくらいタイミングバッチリでした(笑)
逆に予定日でよかった!って感じです(*´艸`*)ウフ
その子もきっと自分のベストタイミングで産まれてきますよ♥- 8月9日
-
ホットケーキ♡
胎動激しいので、まだまだかなぁ…なんて思っていましたが、分娩中でも動いてたんですね‼︎
子宮もまだまだ開いてないみたいですし、先が長く感じます(笑)
パパ待ちの赤ちゃん♡
素敵ですねぇ〜♡- 8月9日
チャコちゃん
私も37wの時に赤ちゃん3400ぐらいあり大きくてビビってます…
早く産まれて欲しくて運動しよう!!!って気持ちはあるけどなかなか暑くて動けないです(笑)
もぅ赤ちゃんの気分に任せてる感じです
-
ホットケーキ♡
メッセージありがとうございます♡ ちゃこちゃんさんも、あと少しですね‼︎
私も気持ちはあるんですが、この暑さでヤル気が出ません(笑)- 8月9日
怪獣使い
途中で押してしまいました(;°д°)
ホットケーキ♡
運動という運動は、出来ていませんが 少し歩いたり、あぐらで座ったり、ちょこっとスクワットしたり…その程度ですが!
暑くて外に行くのも辛くて…泣
ぁぁ、周りのまだかなぁ?がプレッシャーです(笑)
怪獣使い
これだけ暑いと外出れないですよね(><)
私がホットケーキさんと同じ頃は冬だったので厚着すれば出れましたが中期ごろから頻尿で20分くらいしか持たなかったのもあり家で足踏みしてました☆
まだ予定日も来てない訳ですし周りの声は無視しときましょう!
ホットケーキ♡
あたろうさんは、前駆陣痛もほとんどなく、破水からのようですが、いきなりですか?
おしるしは、ありましたか?
何週目で、何をしていた時に破水でしたか?
質問ばかりで申し訳ありません泣
怪獣使い
おしるしもなくて…
出産する4日前のモニターでも1回しか張らずまだまだねーって言われてたんですけど(;°д°)
39週3日で夜ご飯食べ終わった後に破水しました!
兆候と言えばお腹がへこんだ!とびっくりするほど下がり、前日から胎動がかなり大人しかったです!
ホットケーキ♡
返信ありがとうございます♡
夜ご飯のあとに破水したんですね‼︎
私はまだまだ胎動も元気なので、まだなのかなぁ…泣
怪獣使い
しっかりした陣痛来たのはそれから5時間後くらいですね!
陣痛中は飲み物も飲む気になれなかったのでご飯後で良かったなぁと思いました!
赤ちゃんは早くから降りて来てたけど子宮口開いてないし胎動ぼこぼこだし、初産は遅れる物と言われてたので余裕かましてたんです…笑
どれだけ遅くてもあと半月ちょっとって考えたら早いですよ(^^)
ホットケーキ♡
経験談が、聞けると参考になります!
そうですよね…遅くてもあと半月‼︎ はぁ、早く会いたいな…♡
怪獣使い
人それぞれなので少しでも参考になれば…
うちの子は焼肉もオロナミンCも声はかけも効かなかったのでそんな子もいるって事で
ホットケーキ♡
参考になります!
うちの子ものんびりさんかなぁ…(笑)