※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pal*
サプリ・健康

あごのニキビが治りません>_<もともとニキビはできやすい方なんですが、…

あごのニキビが治りません>_<
もともとニキビはできやすい方なんですが、最近肌荒れが悪化してひどいです(´・_・`)
妊活のため、ザクロ酢と豆乳を毎日飲んでますが、そのせいでしょうか?
どちらも肌にはよさそうなのですが、女性ホルモンが増えるとかで逆によくないんですかね。。
1日1杯なので摂取量は問題ないとは思います。
それともストレスとかビタミン不足でしょうか?

なにか肌荒れに効くものあったら教えてください!m(_ _)m

コメント

気になるなら皮膚科行ったほうが早くないですか?

• pal*

pal*

皮膚科には行きましたが、治らないので質問しました。

• 8月9日
さなさの

私も顎ニキビが酷いです。
顎ニキビは腸が悪い時にできやすいと聞いたことがあります。私自身、腸が具合悪い時や便秘の時はできやすいですね。
腸の調子を整えるために、ヨーグルトや大根など、腸に良いものを摂るようにしてます。

• pal*

pal*

腸ですか!初めて知りました!
    わたしもヨーグルトや大根など腸に良いもの食べるようにしてみます♪
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 8月9日
さわら

顎はたしか食生活?
胃腸?が原因ですよね(..)

普段の食べ物に
原因があると思います。

あとはなるべく
そこにはファンデーション塗らないとか
お水をたくさん飲むとか
お手入れ次第ですね。

• pal*

pal*

食生活は前からとくに変わってないのですが…胃腸にいいもの気にかけてみます。
    確かに水分はあんまり取らない方なので、たくさん飲むようにします。
    コメントありがとうございます。

• 8月9日