コメント
☆ゆーちゃん★
内祝いの宛名?
出産内祝いなら
熨斗や短冊の名前はお子様の
お名前だと思います。
ひなひま
内祝いを送る際の送り状の宛名の事ですかね?
熨斗などはお子さんの名前ですよね?
私は全て半返しにしました( ∩ˇωˇ∩)
親戚などは旦那の名前で送ったんですが、友達は旦那の名前だとわからないかな?と思い、私の名前で送りましたよ♪
宛名も友達にしました!
-
シェリースター
送り状の宛名です!
宛名も連名できていても、宛名は個人宛でいいのですね^ ^ありがとうございました!- 8月9日
らふぃ
熨斗は子供の名前。
宅急便の送り先は連名、差出人も連名の方がいいと思います。
金額はどちらでも大丈夫だと思います。
結婚祝いは連名でもシェリースターさんの名前だけでもどちらでも大丈夫だと思います。
お友達は結婚したばっかりなので、嬉しくて連名にしたかったのかなぁ〜?って思っちゃいました。その気持ちわかるんで(笑)
-
シェリースター
確かに結婚したてだから、嬉しくて連名で送ってきたのかもです(笑)
ありがとうございました!- 8月9日
真希
送り状の宛名は、連名でいただいた場合は旦那様のお名前にしました。
友人からいただいたものは、主人の友人は主人、私の友人は私の名前で出しましたよ!
私の友人に主人の名前で届いてもわからないかなと思って💦
金額は1/3程度のものにしました。
結婚祝いは友人宛、シェリースターさんのお名前で大丈夫だと思います。
-
シェリースター
連名の場合は、旦那様宛にしたのですね!!
ありがとうございました!- 8月9日
退会ユーザー
内祝いを郵送するのに、宛名をどうするかということで、熨斗の話ではないですよね?
連名でお祝いをもらっても、内祝いは別々に送ります。
2人連名だったなら、内祝い合計金額がいただいたお祝いの半返しになるようにします。
差出人は、ご主人の友人ならご主人の名前、ご自分の友人ならご自分の名前で発送されたらいいのではないかと思います。
熨斗のことについては、みなさんの言われるように、上に「内祝」下に「子どもの名前」ですね。
-
退会ユーザー
シェリースターさんの友人なのですね。
結婚祝いは、友人宛で発送はシェリースターさんのお名前でいいと思います。- 8月9日
-
シェリースター
熨斗の話ではなく、郵送の宛名についてでした。詳しく有り難うございました^ ^
- 8月9日
☆ゆーちゃん★
発送する場合の差出人欄は
シェリースターさんのお名前で
連名でなくてもいいと思います。
シェリースター
説明不足ですみません。
発送する際の宛名の話です!
ありがとうございました。