コメント
はなやん2805
もしかしたら
時が経つまでダメかもしれませんね。。
うちの上の子がそうでした〜
2歳の時に子どもチャレンジで
しまじろうが
出かけるときはぼうしをかぶろう!みたいな話、うた、仕掛け絵本を見て
そこから納得したようで
かぶるようになりました。
暑いし
頭心配ですよね( ;´Д`)
caoao
うちも1歳前後はかぶらなかったです。が、2歳頃にダメ元で新調してかぶせて褒めまくったところ、今では帽子がすっかりお気に入りの外出必需品になりました。自転車のヘルメットも同じ方法でクリア。
ある程度言葉の理解が進み、褒められていることがわかる年齢になると誘導しやすいんですけどね〜(>_<)
あとは、嫌がっても習慣でかぶせる。家の中でも何かにつけかぶせる。外出時は親も欠かさずかぶる…
ありきたりですが、こんなところでしょうかね。
-
SHMK✧
コメントありがとうございます❣
今はまだ分からないだろうけど被せて褒めてってやってみます😂
まず帽子に慣れてもらえるよう遊び感覚で渡してみます✨- 8月9日
ようかぁちゃん
娘も嫌がります(・_・;
暑いから心配ですよね。
私の場合は被らせた瞬間に、子供の手を取って遊びます。
そうすると帽子への意識がなくなるようで被ってくれました^ - ^
ただ風が吹いたり帽子が何かに当たってズレると、なんかあるって感じで取られちゃいます(^_^;)
-
SHMK✧
この時期心配ですよね😓
うちも被せた瞬間に手を取って遊ぼうとするんですが泣いて嫌がることがほとんどです💦
地味にやってみます🙌🏻- 8月9日
ぽぽん
うちの娘も嫌がりますが、帽子をかぶせたあとにおもちゃなどで気を引きます。
そしたら忘れて被ってくれてます。
思い出せば嫌がり取ります。
全くかぶらないよりいいかなって思ってます。
-
SHMK✧
少しでも被ってくれればいいですよね😭
頑張ってみます✨- 8月9日
SHMK✧
コメントありがとうございます❣この時期、外出するときは被せたいですよね😫
もう少し大きくなって理解出来るようになって被ってくれれば😓🙏🏻