私の考えがおかしいでしょうか?私たち家族の家と義実家は徒歩圏内で家同…
私の考えがおかしいでしょうか??
私たち家族の家と義実家は徒歩圏内で家同士もみえる距離です。
私の両親がフルタイムで仕事をしているため、産後も里帰りせず休みの日に来てくれていましたが、義両親は毎日朝の7時から夜21時近くまで来ていたので産後はボロボロでした。
今も息子に対する過干渉、甘やかしが酷く、なおかつ別に暮らしていても家族なんだから会えて当たり前、来るのが当たり前と言う考えが私は腑に落ちず、主人に話し旦那が休みの日以外は行かないと言うことで話は終わりました。
息子が1歳半前には勝手にエビを食べさせアナフィラキシーショック、リンゴも角切りのをあげて、窒息しかける、この前は私がいない間にお餅をあげるなど散々な上に、食が細い、身長が伸びない、痩せすぎなのは母親である私のせい、わがままで我慢が聞かないのは帝王切開だったからとまで言われて、離婚を切り出しましたが、直ぐに義母が聞きつけ、専業主婦なんだから親権はとれないのよ。
お腹痛めて産んだ子供とさえもお別れよ。母乳もあげなかったんだからどうせ愛情なんてないんだしと吐き捨てられました…
母乳あげなかったのではなくあげさせてもらえませんでした…
因みに息子は身長84cm、体重11.4㌔なので普通だと思いますが…
義両親は親戚の2歳の子と息子を比べ、○○は普通じゃない、帝王切開だったから、普通に産まれてないから普通じゃなくても仕方ないわよとまで言われます…
旦那はそこまでじゃないけどこんな義両親ホントに嫌だ。
早く死んで欲しい💦
- 涼ちゃんママリ(6歳)
コメント
ちーず
酷すぎますね。そんなこと言うなんて関係も破綻してますよね。
旦那さんは離婚には賛成なんですか?
よっぽどのことがない限り親権は母親が取れますよね…何を言ってるんだか。
母乳もあげさせてもらえなかったっていうのがものすごく気になります。
涼ちゃんママリさんの精神が病んでしまう前に離れた方が良さそうです。でもできることならすぐにそうしてますよね。
麻婆丼
全くおかしいと思いません。むしろ涼ちゃんママリさんが正しいかと思いました。
義実家の言動全ての事に旦那さんはなんと仰ってるのでしょうか?
今現在で100%擁護してくれないなら失礼ですがご主人も義両親と同じです。
-
涼ちゃんママリ
産後は全く向き合ってくれませんでしたが今は擁護してくれていて自分の親でもおかしいって思ってるみたいです💦
- 1月16日
-
麻婆丼
思ってるだけじゃ全く意味ないので行動に起こしてくれてますか?
実家頼れるなら一旦離れるなりして離婚するならするで行動してもいいかと思います。
親権取れないなんてことはないですよ☺️- 1月16日
-
涼ちゃんママリ
そうですね!
すぐにでも実家に戻ろうと思います。- 1月16日
-
麻婆丼
頑張ってください!!
- 1月16日
-
涼ちゃんママリ
ありがとうございます(^^♪
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
酷すぎるし離婚考えてもおかしくないレベルです。
そこまで言われて旦那様は味方になってくれないですか?
旦那様が義両親の肩もつなら実家とか帰れるなら帰った方がいいと思います。
主婦が親権とれなかったもっと世の中シングルファザーだらけな筈ですよ。
-
涼ちゃんママリ
最近はうちの親もおかしいって思ってるとは言ってますが…
肝心な産後に味方してもらえなかったので失望してますね💦
親権のことは裁判起こすって言ってましたけど…
よっぽど自信あるみたいです!- 1月16日
ままり
義母の偏見…というか思考のほうが理解に苦しみます😱
老害じゃないですか??ってレベルです。
離婚して子供がそんな変な義母のもとで育てられるほうが、よっぽど可哀想ですよね!笑
そんな科学的な根拠の無い話は、無視して良いです!
-
涼ちゃんママリ
ホントですよね💦
義父もだいぶいかれてますが…
義両親がおかしいのを普通のように押し付けてくるので、私がおかしいかもって錯覚するレベルです…- 1月16日
はなこ
人様の大事な子供殺すおつもりですか?離婚考えて当然です、子供守る為に。
うちの義母も勝手に角切りりんご与えた事ありますが涙目で吐き出しもできず、かと言って噛む事もできず泣きながら頑張って噛んで飲み込んでる姿見て全身の血が沸騰しそうでした。
危険予測が全くできないんですよもう歳で。
窒息しますよ、そしたら死にますよ、二度と勝手に食べ物与えないで下さい、絶対私に確認してからあげて下さい、って怒って言ってもボケてるのかすぐ忘れるので、どう思われてもいいからいちいち口うるさく注意してます。
二度と会わせたくないレベルですよね。
-
涼ちゃんママリ
ホントです。
都合悪くなれば知らない、聞いてないって言い張るからこっちが悪者…
たまったもんじゃないです💦
なにしても逆ギレで謝ることもされたことないし…
ホント離婚考えますよ(๑•́ω•̀๑)- 1月17日
涼ちゃんママリ
旦那は仲良くやりたいけどキツイよな💦って言ってます。
旦那は何より親権は無理って思ってるみたいでなかなか踏み切れないみたいです( •́ㅿ•̀ )
母乳はめちゃくちゃでてたんですけどなにしろ義両親が息子を離さなかったので唯一のスキンシップさえできず…ホントに切なかったです(。•́ωก̀。)…グスン