※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PU pi
妊娠・出産

妊娠中に乳首の形が変わることがあり、ぼこぼこしているのは普通です。マッサージは避けるように言われていますが、形の変化について心配しています。

妊娠中の乳首の形について🙇‍♀️変な話ですみません🙇‍♀️

現在31wの妊婦です。
最近まで自分の乳首の形についてじっくり見たことなかったのですが、良く見ると乳首が割れてるというか、ぼこぼこしてるというか変な形です。
乳輪とかではなく乳首です。大袈裟にいうと雪だるまみたいに同じ色のできものができたようなぼこぼこです。乳首に乳首ができそうな感じ?ブロッコリーのような感じです。表現が難しいです😭
摘んでみても痛くないです。ニキビのように色が違うとか水疱のようでもないです。
妊娠前はこのできもののようなものはなかったと思うのですが…
妊娠すると形が変わりますか?
乳首ってぼこぼこしてるものですか?

切迫気味なのでマッサージはしないように言われていますが、ふと見てみたら形が変わっていて心配です。
変なこと聞いてすみません🙇‍♀️

コメント

息子を妊娠した時、私も自分のTKB(笑)の変化にびっくりしました!
色もかなり濃くなったし乳輪も大きくなりました!
完母でしたが、おっぱいをあげだしてから咥え方が変なのか同じようにポコポコしてますよ😂
みんな何かしら変化あると思います!

• PU pi

PU pi

ありがとうございます!
    やはり出産後に向けて体も変わっていくんですかね🤔
    安心しました!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!そのぼこぼこの隙間からおっぱい出てきますよ♥️🤣

• PU pi

PU pi

ありがとうございます!
    初めてのことなので体の変化もよくからず…
    安心しました☺️

• 1月16日