こどもが診察券を食べた場合、ウンチと一緒に出てくる可能性がありますか?
こどもがゴミ箱をあさり、紙の診察券を食べてしまいました∑(゚Д゚)
多分食べたと思われる部分は2センチ角くらいです、
ちょっと分厚い紙でもウンチと一緒に出てくることわありますか??
- かえ^o^(6歳, 8歳)
コメント
ママ🫧🤍
甥っ子が絵本の表紙をガジガジして少し食べてしまったみたいですけど、次の日💩で出てきたって言ってました😁
なのでとりあえず様子を見て、💩で出てこないようであれば病院に行ったらいいかなーと思います😀
Somama
苦しそうにしてなければ大丈夫だと思います。
うちの子も色んな物を食べます(;^_^A
9ヶ月の時に、スーパーの袋のビニール、1センチ位を食べてしまい、オエッ!って何回もしていて、かかりつけの小児科へ連絡したら、ビニールは小さくても詰まり方によっては怖いから、すぐに救急車呼んで下さい!!と言われ、救急車呼びました…(>_<)
救急車がきた時には、いつも通りになっていて、一応、救急車で病院に行き、詰まってないか診てもらいました(>_<)
その時に、先生から、次の日にウンチで出ると思うけど、食べた物が小さいから、出ても分からないかもね(^^)探さなくても大丈夫だからね!って言われましたが、確実に出たのを確認したかったので、次の日、ウンチを掻き分け、探し出しました(;^_^A
ウンチで出るので大丈夫だと思いますが、気になるようでしたら、病院へ電話してみても良いと思いますよ(^^)
-
かえ^o^
コメントありがとうございます!
取り敢えずウンチでるの待ちます!!- 8月8日
ぶっつん
大丈夫じゃないですかね?
1度発泡スチロールの破片がうんちから出てきました(^^;;2×3センチくらいです。
-
かえ^o^
取り敢えずウンチでるの待ちます!(*^^*)- 8月8日
クリームパン
うちの子もそのくらいの固さの紙を食べました!
その日のうちに、ウンチで出てきましたよ!
消化されず、そのままでてきて
思わず笑ってしまいました(笑)
-
かえ^o^
ウンチでるの待ちます!!- 8月8日
かえ^o^
取り敢えずウンチ出るの待ってみます!!
こんなにウンチが待ち遠しいと感じることはないです(笑)