習い事って何歳から何をさせましたか?😁その時期になぜその習い事をさせたのか理由も聞きたいです💕💕☺️
習い事って何歳から何をさせましたか?😁
その時期になぜその習い事をさせたのか理由も聞きたいです💕💕☺️
- あ(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)

ゆーみ
6ヵ月からスイミングとベビーくもん習ってます😊
ベビースイミングが6ヵ月から入会出来たので、そのタイミングではじめました!理由は暇だったからです😂

miy
2歳半から英会話を始めました😊
本当はもっと早く始めたいくらいでしたが😂💦
理由は小さい頃の方がまだ言葉を完全に覚える前なので吸収しやすいということと、ネイティブの先生のクラスで外国人との交流を小さい頃から親しんで将来壁など感じず自然に受け入れて欲しいと思ったからです🐻🌼

ママリ
2歳からです🐵
幼児教室です!
幼稚園に入る練習みたいな感じではじめました!

はる
4歳でプールを始めました!
保育園のクラスメイトたちが習い事を始めた声を聞いたり、土日に習い事に通ってる様子を見かけたのが親としてのきっかけです。
でも本人の意欲がないと…と思っていたところ、クラスメイトの友人がプールに行ってるとのこと、俺もやりたい!と初めてやりたいと口にしてくれたので試しに体験からの入会をしました。
親としてはこれを強化してほしい!何歳から習い事をやらせないと!という教育面は一切感じてません。
何か保育園のほかに楽しいこと、続けるということ、保育園以外の友達からの影響。
何かしらでいいから吸収するものがあれば、どんな習い事にせよ、やらせて正解だなと考えています☺️

はじめてのママリ🔰
10ヶ月くらいで音楽教室のリトミック始めました!!
私自身地元でなくて、お友達がいなく、家にいても暇だったからです😂
金額も内容も気軽に始められるから、リトミック にしました!!!

さあや
6ヶ月からスイミングとこどもちゃれんじやってます‼️
去年からこどもちゃれんじEnglishもやってます‼️
スイミングは6ヶ月からできる習い事はスイミングしかなかったからです🤣今はとっても楽しそうに通ってます💖
こどもちゃれんじとこどもちゃれんじEnglishは通信ですが、マナーを教えてくれたり、おもちゃが年齢に応じた楽しく勉強できるものがあるので続けてます。

ママリ
3ヶ月からこどもチャレンジ
2歳から幼児教室
3歳から幼児教室を退室して公文へ
運動系は、自然に身につくと思ったので、集中して取り組む系の習い事にしました😋

moony mama
⭐️ 7ヶ月からベビースイミング → 親子揃って気分転換に。6ヶ月までは、ベビーマッサージに通っていたのですが、それが卒業となり暇になったので😝
⭐️ Babyからこどもちゃれんじ → 私が選ばないような絵本が定期的に欲しくて。
⭐️ 3歳から体操と英語 → 元々、子供が興味持ったらやらせたいと思っていた二つ。
体操は、全てのスポーツの基礎となる部分が鍛えられると思うからで、英語は苦手意識を持たず、慣れ親しんで欲しいと思ったので。
どちらも、保育園で3歳児クラスから課外レッスンがあり、息子の意思でスタートしました。
コメント