コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるです✨
退会ユーザー
気になったところからいろいろ出すのはよくあることだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちもまだまだいろいろ引っ張り出すの好きで、タオルやら本やら散乱してます😅
1歳半ならまだ普通だと思います。
イリス
よくあることですよ。
お子さんにとっては棚の物の方がおもちゃのように楽しいんでしょうね。
うちの長男も棚から物を引っくり返すのが好きで、紅茶の茶葉の缶を引っくり返したことがあります。
届くところに置いた私が悪いんですが、結構いい茶葉だったんだよ…。
ママリ
普通です😁
生まれて一年ちょっとしか経ってない子供が大人の思い通りの使い方でおもちゃで遊ぶことの方が稀なんじゃないでしょうか?
なんでも興味をもって触ったりしてみたいお年頃。
その対象が大人が遊んでほしいおもちゃか、そうでないもの(触らないでほしいもの)か違うだけだと思います☺️
娘はあまりおもちゃには興味を示さず、リモコン、ゲーム機、コントローラー、パソコン、鍋、食器、冷蔵庫などなど触って欲しくないものに興味津々です😂
というより、大人が使っているものを私も触りたい!!となるみたいで、真似っこ大好きです😅
ゆか
あるあるとは?
はじめてのママリ🔰
よくあること、普通のことって意味ですよ?
ゆか
いつぐらいから、しっかりおもちゃで、遊ぶようになりますか?