コメント
みん
かたしなさいーとは言っていましたが、もちろんかたしません笑
夜ゆっくりやります😂😂今はだいぶ片付けてくれるようにはなりましたがまだまだです💦
はじめてのママリ🔰
散らかされます😂
ご飯前、出かける前、お風呂前、寝る前で片付けするように声かけして一緒に片付けしてます👶🏼
-
めろちゃん
声かけしながらお片付けするのいいですね☺️
試してみます✨
でもまだ片付けるよりも遊びたい気持ちの方が強いんですかね😂- 1月13日
ポケ
2歳になり、やっと寝る前のお片付けはできるようになりました🤣
以前は片付けたそばから遊んだり、おもちゃ箱にしまったそばから引っ張り出したりしてました💦
-
めろちゃん
2歳になるとなんとなく分かってくるんですかね?☺️
そうなんです😂さっきも絵本を片付けたらもう片っ端から出してきました🙄エンドレスですよね🤣- 1月13日
ちょこぴ
同じ月齢です😊
昼間は基本的に出しっぱなしです😅
どうせすぐ散らかされるので😂
寝る前に一緒に片付けるようにしてます❣️
-
めろちゃん
片付けても片付けても片付かないですよね🤣(笑)
私も日中は諦め気味です🤦🏻♀️
夜試しに一緒に片付けてみます☺️- 1月13日
JIKI
そのくらいの時は出しっぱなしでしたよ!
1歳半過ぎてからお片づけを教え始めて、2歳過ぎたくらいから大きいオモチャは片付けてから1個ずつ出すようになりましま☺️
-
めろちゃん
ほんとですか😂
きっと言ってもまだ分からないですかね☺️
すごい✨きちんと理解してるんですね!もう少し月齢進んだら本格的にお片付け教えようと思います☺️- 1月13日
退会ユーザー
1歳の次男は出すのが楽しいみたいなので、放っています😂寝る前にみんなで片付けます。
-
めろちゃん
わかります笑🤣
もう散らかすたびに片付けてもキリがないし、楽しんでるならそのままでもいいかもですね😂(笑)
夜一緒に片付けてみます☺️- 1月13日
退会ユーザー
寝る前に一応片付けますがその時も怒ってくるので結局ちょこちょこ残って主人が休みの日に一気に片付けます😅
めろちゃん
ですよね😂
息子も片付けてるつもりはないと思うんですけど、たまにおもちゃを片付けてくれるんですがひっくり返されます🤣(笑)
ちゃんということ聞けるようになるまでは我慢ですね💦🙄