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ゆん
家事・料理

ハンバーグ 毎回生焼けになります…コツを教えてくださーーーーい!涙

ハンバーグ 毎回生焼けになります…
コツを教えてくださーーーーい!!!涙

コメント

ふつうのママリ

水入れて蒸し焼きにしちゃいます🍳
ハンバーグの半分より少し下ぐらいまで。

双子ちゃんですか👶👶
いいですね〜💕

  • ゆん

    ゆん


    あーっいつも焦げる理由は
    それなのかもしれません涙

    ちなみに形成したハンバーグは
    フライパンを熱してから置きますか?

    • 1月13日
  • ゆん

    ゆん


    双子ですありがとうございます///

    • 1月13日
  • ふつうのママリ

    ふつうのママリ


    熱してからハンバーグを入れて
    少し焦げ目がついたら水を入れています👍
    できれば冷水より熱湯で👍

    5.6分蒸したら裏返して
    また蓋をしてまた5.6分
    後は蓋を開けて水分飛ばして
    焦げ目がいい感じになったら
    出来上がり〜〜♪です☺️

    おまけで…
    最後にもう一回蓋をして
    予熱で蒸したら更に
    しっとりジューシーになります。

    自己流ですがこんな感じです。

    • 1月13日
  • ゆん

    ゆん


    おお…😳✨

    考えるだけで
    早く焼きたいです!

    上手く作れるように頑張ります!

    • 1月13日
みぃー

表は中火で焼いて、裏返してから蒸し焼きで弱火で8分くらい焼きます。火が強いと表面が焦げますが、中が生焼けになります。弱火でじっくりがポイントです。
それでもダメなら、分厚くせず、薄くすることですかね。

  • ゆん

    ゆん


    びっくりドンキーふうに
    しちゃおうと思って😅
    参考になります〜涙
    いつも煮込みハンバーグに
    なって飽きていたので…😳

    • 1月13日
ねむ

両面こんがり焼き色が付くくらい、ある程度焼いたら最後に仕上げてレンチンしてます😂
中まで火が通るし、ふっくら仕上がって美味しいですよ🙌

  • ゆん

    ゆん


    前に旦那に出したら
    真っ赤な肉汁と真っ赤な表面が出て
    チマチマ箸で切って、
    チンしたら食べる部分ないくらい
    縮んじゃってそこから
    ハンバーグトラウマです笑
    コメントありがとうございます!

    • 1月13日
  • ねむ

    ねむ


    それは悲しすぎてトラウマになりますね😂

    以前テレビでみたのですが
    お箸などで真ん中を刺して、そのまわりを軽く押した時に赤い汁が出てくるならまだ生焼けらしいです👀

    • 1月13日
  • ゆん

    ゆん


    おーっ確認の際は
    そうやって確認してみます!

    • 1月13日
りん太

蓋して焼きますが、たまーに生焼けに😓

簡単にレンチンしちゃいます😅

  • ゆん

    ゆん


    レンチンいいんですね!
    でもその方がふっくらしそう😄✨

    • 1月13日
  • りん太

    りん太


    レンチンしすぎは硬くなるのでお気をつけを♪

    • 1月13日
あきこ

少し薄めにして、
表面を強火でしっかり焼いて、
裏返したら少し弱めて焼いて、
しばらくしたら更に弱火で
蒸し焼きにしてます💡

  • ゆん

    ゆん


    詳しくありがとうございます😳✨

    • 1月13日
♡さぁちゃん♡

うちは表面が焼けたら30秒✖️2回をレンジでします!
(大人の拳分の大きさ)

どうも火でじっくり焼くコツがつかめなくて、、、
レンジをやり過ぎるのもいけないので2回に分けるとふっくら中から肉汁も夢じゃない(笑)

子供用の時は子供の手のひらサイズで薄めにして10秒✖️2回からの最後もう一回焼いちゃってます。

  • ゆん

    ゆん


    レンチンしちゃう方多くて
    ビックリしました!

    レンチンならふっくら
    焼けそうですよね!

    参考にさせて頂きます!

    • 1月13日
mimi

表は焼き色
裏も少し焼き色着いたら弱火で蒸し焼きにしますよ。
あたしもハンバーグ初めての時はパン粉入れすぎの中半生状態で固くなったハンバーグ出したら旦那にやり方のコツや火加減などアドバイス貰ってそこからもう慣れです( ˊᵕˋ ;)

  • ゆん

    ゆん

    旦那様からアドバイス!
    凄い!
    私も失敗しないように
    皆さんの意見聞いて
    参考にさせて頂きます!!
    ハンバーグが得意料理になるように
    頑張ります!

    • 1月13日
deleted user

表中火で3分、裏返して中火で3分、酒ひと回しと水100cc入れて中火で7分〜8分で必ず火入ってます!
ちなみにハンバーグは焼くと縮み上がるので厚く作るよりも薄っぺらく大きく作った方が良いそうです!
そっちの方が確実に火も入りますし、焼き上がったら以外と小さくなってていい感じです。

  • ゆん

    ゆん


    参考になります😄😳🤝

    ありがとうございます✨✨

    • 1月13日
うさ

私も弱火で蓋して蒸し焼きにします!なんとなくチンは避けていますが、私の母はめっちゃチンします!ですが美味しいので、チンでも美味しいとおもいます✨笑

  • ゆん

    ゆん



    コメントありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!😳🤝

    • 1月13日
まま

強火で熱したフライパンで、両面焼き目を入れたら、200度に予熱したオーブンレンジに入れて10分焼いてます🎃フライパンから天板に移すこともあれば、取手の取れるフライパンで焼き目をつけて、フライパンのままオーブンにいれることもあります🙋‍♀️
入れてしまえば放置なので、私的には楽チンです♡よければ是非

  • ゆん

    ゆん


    オーブン買ったら
    そのように焼いてみたいです😳🤝
    コメントありがとうございます✨

    • 1月13日
yu-s

片面中火5分で蓋してまーす!
トータル10分です‼️

ゆん

皆さんコメント
ありがとうございました!
お陰で美味しくしっかり火の通った
ハンバーグを旦那に
食べさせる事が出来ました!
皆さんに感謝です😄✨✨✨