コメント
たろちゃんママ
スプーンやフォークで潰せば大丈夫ですよ!
ほんとのトロトロはほんとの最初しかしてません!
noripppppppp
私は野菜をみじん切りより少し大きめに切って柔らかく茹でます(^^)
あとは本とか7ヵ月から食べられるベビーフード買って勉強したりしました♪
離乳食難しいですよね(*_*)
-
cawa
切ってからゆでるんですね!!
それから冷凍ですか??
大量に切るのは大変ですね( ノД`)
ブレンダーがすごく楽だったので…- 8月8日
ゆか
私もブレンダー使ってました♪
離乳食の本などを見ると、とろとろ⇨少しずつ粒を残す⇨野菜を柔らかく茹でてからみじん切りと書いていたので実践したら子供がむせまくってました。
なので私たちが食べるくらいの大きさの野菜を茹でてからブレンダーである程度潰し、その後すり鉢でこれくらいで大丈夫かな?と大きさを見ながらすり潰していました。
少しめんどくさいですが、お子さんの食べれる大きさを見ながら作ってあげてください(*^^*)
-
cawa
ありがとうございます!
ブレンダー便利ですよね!!今日、初めてみじん切りしましたが、これほんとに食べれるかな?!って思いましたσ^_^;- 8月8日
cawa
急にトロトロから大丈夫なんでしょうか??
今までは大量にブレンダーで作り、冷凍してたんですが、スプーンなどで潰して冷凍でしょうか?
たろちゃんママ
最初はトロトロとスプーンなどで潰したのを混ぜてあげるといいと思いますよ!
それを冷凍!
慣れてきたらスプーンなどで潰したのだけでもいいと思いますよ!
包丁で細かく刻むとかもありですけど、スプーンやフォークで潰すほうが楽だと思います☆