※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
家族・旦那

大阪です。大阪府では緊急事態宣言が明日にも発出されるというのに、義…

聞いてください😭

大阪です。大阪府では緊急事態宣言が明日にも発出されるというのに、義母の親族宅で毎年恒例の新年会を今週末にするからという話を夫から聞かされました。
老若男女20人くらい集まるのです。
今年はさすがにないなと思いますし、私の職場がそういうのに行ったりすると大事になってしまうので、今回は行かないことにしました。
そしたら夫一人で行くと言い出しまして、、、
もうほっといていいですかね?

もっと言わせて頂きますと、正月に義父の親族の集まりもありました。
その時も玄関で顔だけ見せるだけだからと言われ、じゃあ料理の準備とかあるから早めに断り入れといてね、と言ったにも関わらず、当日は家まで上がるわ、手作りの料理でもてなしてくれるわで、めっっちゃムカつきました!
夫にです!
料理の件言ってなくて、初めからご馳走になる気満々だったことに!

12月に私が職場内の濃厚接触者で自宅待機になったとき、仕事も行けなかったり本当に大変だったから、分かってくれてると思ってたのに、それが1ミリも伝わってない事が一番ムカつきます。
わざわざ今集まる必要あるのかと。

本気でヤバいです😩

コメント

ゆみ

旦那さんも義実家もヤバすぎますね!行かなくていいですよ!!

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

ヤバいですよね💦💦
    わたしは断固として行きません!!

• 1月15日
のん

行かなくていいですよ💦
うちも大阪で義両親も近所ですが、年末年始は外で数分立ち話して終わり❗お互いの家に上がったりもしてないですよ😅
これだけ控えるように言われてて集まる神経がわからないです...
ニュース見ていても近い人が誰か死んだり重症化しないとわからない可哀想な人達たくさんいるなーと思いながら見てますよ💧

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

ですよねー!危機感無さ過ぎて😆
    想像力無い人たちだらけなんですかね!

• 1月15日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

何考えてるんですかね😨
義母も親戚も旦那さんも...
そういう無神経な人達がいるから緊急事態宣言出さないといけなくなって仕事や生活が出来なくなるくらい困る人が出てくるのに😒💨
もし行ったら2週間ホテルにでも滞在して一切家に帰ってくるなって言いたいですね😑💣🔥

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

前の緊急事態宣言の時も、居酒屋行くって聞かなくて、2週間帰ってくるなと言って喧嘩になり、もうどうせ言うこと聞かないし言うだけ無駄の境地です😭

• 1月15日
キキ

大変ですね💦
職場が「同居の家族が大きな会に行くのも禁止している」と言って旦那さんを説得してみるのはどうですか?
行くなら2週間実家に帰ってもらいましょー

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

わたしの職場が厳しくて、お願いしたんですけど、甥っ子姪っ子がいっぱいいるのでお年玉渡したら帰ると食い下がってきて、1時間以内に帰ることを約束させました。
    そこまでしてお年玉渡したい意味が分かりません。

• 1月15日