※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

石川県の方で注文住宅建てられた方に質問です!注文住宅を建てるところで…

石川県の方で注文住宅建てられた方に質問です!!

注文住宅を建てるところで地鎮祭が終わったばかりです。
この大雪で上棟式は遅れると思います。

元々はカーポートを付ける予定がなかったのですが、今回の大雪、何年か前の大雪の事も考えていまになってカーポートを付けようか迷ってきました。

そこで、カーポートをつけた方いくらくらいでメーカー??とか良かった点悪かった点など教えて頂きたいです。
無知なので色々教えてください🥺

コメント

S

アントールで見積もりとってもらいましたが、カーポート2台分で35万でした🙋‍♀️
どこのメーカーのものかは分かりません…

結局違うHMで建てることにしたのですが、YKKのジーポートという積雪地域用のカーポートを付けてもらう予定です✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    2台分で35万なんですね!!

YKKの物は差し支えなければいくらくらいされたのか教えて頂けませんか??

• 1月12日
  • S

S

知り合いのHMで、カーポートはサービスで付けてもらうので価格は分かりません😭

ネットで調べると、だいたい60万前後だと思います!

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

わぁ羨ましいです🥺💓
    ローンの本審査を通してもう契約はしてあるんですが、多めに地盤改良費を見積もりに入れた状態でローン通してて、実際はそこまでいかず少しだけ地盤改良をしないといけないけど見積もり額よりも金額が減る予定なのでその差額でなんとかならないかなーって淡い期待がありまして😭

• 1月12日
  • S

S

私はアントールで建てたかったので、逆にままりさんが羨ましいです🥺✨

私もアントールで見積もりとってもらったときは地盤改良で80万予算みてもらってました!
    実際にはその半分くらいだと思いますと言われました😊

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか!!ちょうど希望の土地が建築条件付きだったんです🥰
    うちも80万予算とってありましたが、多少地盤改良必要で、コンクリートか積載か考えておいてくださいって段階です🤔なので金額が抑えられるのは積載だし予算的にどれくらいなのかも聞いてなくて😭

• 1月12日
  • S

S

アントールの担当の方と相性がよく、すごく価格も頑張ってくれてたのでアントールで建てる気だったのですが😢

知り合いのところだともっとサービスしてくれると言われ、親のゴリ押しでそっちになりました💦

アントールにどのくらい浮いてきそうか聞いてみるといいかもしれませんね!

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

わたしもアントールの方がすごく良くて価格頑張ってくれてるんです🥺💓
    御経塚のちかくですかね??😊

知り合いのとこでもうこっちの希望たくさん聞いてもらえるといいですね🥺
    うちも親にHM紹介してもらったんですがそこにせず、今の土地でアントールという話をしたらそこがいいって言ってくれて家は縁だからね〜って言ってました😂

一応地盤改良で当初の見積もり額と積載にした場合と価格差を聞いてみたいと思います!!

カーポートもピンキリですもんね💦

• 1月12日
  • S

S

もしかしたら担当の方同じだったかもしれないですね…!
    かほく市で建てる予定です😌

アントールよりも条件は良いので後悔はないのですが、担当の方が好きだったのでアントールでも良かったなって気持ちもあります😢

積雪用のカーポートでも色々種類あるみたいですね!
    私もあまり詳しくないので、これを機にカーポートのことも勉強しようと思います❣️

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

担当の方誰でした??😊
    御経塚近くのアントールの店舗で打ち合わせしてたんですが一緒ですかね😊
    かほく市も住みやすい街っていいますよね✨

条件良いの羨ましいです🥺
    カーポートサービスとか凄すぎます👏
    担当の方でほんと左右されますよね笑

結局、地盤改良が当初よりも金額がたぶん抑えられるので、ローン借入額との差額でカーポート付けて貰えないか聞いてみることにしました!!
    家づくりはほんと勉強ばかりですね😂
    それも楽しいですが笑

• 1月12日
  • S

S

イニシャルなら名前出してもいいかな…
    男の方で、Oさんという方です✨

あ、そうです😂
    御経塚のアントールで打ち合わせしたこともあります!

石川県は雨も多いし、カーポートがあったら便利ですよね!
    予算内で出来るといいですね😣✨

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

うちもOさんです笑
    男の人でジャンポケ斎藤に似てる笑

カーポートあるのとないのとでは車の劣化とかちがいますからね😭
    予算内でほんとに出来たらいいです💦
    カーポートもピンキリですしね💦

• 1月13日
  • S

S

同じ人です笑笑
    ジャンポケに似てますよね🤣

カーポートがあれば、夏場にプールとかもできますしね✨

その方でしたらきっと予算内でカーポート頑張ってくれるはずです💪

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

ジャンポケそっくりですよね笑
    毎回思っちゃいます笑
    でもほんと良い人ですよね!!
    うちもオプション代金つくとこタダで付けてくれたり、タダでワンランク上の物にしてくれたりするので助かってます🥺

そうですよね✨
    ちなみにカーポートは、周り囲んであるものですか??
    横は吹きさらしみたいな感じですか??

• 1月13日
  • S

S

本人に言っちゃいました笑
    よく似てるって言われるそうです😂
    本当に面白い人ですよね!

多分吹きさらしのものだと思います!
    囲んであるやつもいいですよね✨

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

よく言われるんですね笑
    本人に私も言いたくなったことあります🤣笑

ですよね💓
    吹きさらしでもあるだけ全然違いますよね🥺💓

• 1月13日