※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがマグから飲まない場合、他の方法を試してみると良いです。例えば、別の種類のマグやストローを試してみると良いでしょう。

生後6ヶ月なんですが、なかなかマグから
飲んでくれません😭💦
コンビのマグを使ってます🥂
皆さんはどのようにしたら
飲んでくれましたか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じの使ってました!
なかなか飲んでくれなくてムセこむし、大変だったので
1歳過ぎにもう一度チャレンジしてみたら
すんなり飲めましたよ♡♡

• ♡

本当ですかー😍🙌
    それまでは水分補給はどうしてましたか🤔?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分補給は、スプーンで飲ますか、哺乳瓶🍼でミルクでした💕

• 1月11日
  • ♡

そうなんですね!🤩私も今のとこは哺乳瓶に麦茶が野菜ジュース入れて飲ませてたので大丈夫そうですね😌良かったです!

• 1月11日
ままり

うちの子もまだまだ飲めません😅
上の子も、いつのまにか飲めるようになった感じです😊

• ♡

うちの子が遅すぎると思っていたので同じ方が居て少しホッとしちゃいました🤣🙌時間が解決してくれそうですね🤔♡

• 1月11日
ととと

初めてストローですか??押したら出るタイプのやつはうちも飲まずに終わりました😂😂
ストローは紙パックで練習してから吸ったら出るタイプのストローに替えたら飲んでくれました!それが1歳前くらいでした!先にコップのみの方ができちゃいました💦

• ♡

初めてのストローです!🙌私もコツを掴ませる為に紙パックで試してみます🤩

• 1月11日
ママリさん

筋肉がついたら勝手に飲んでくれると聞きました!
うちの子は8ヶ月くらいに渡したら自然と飲んでました‪︎‬ ‪︎(^-^)
冬ですし、別にミルクで水分補給出来れば十分だと思うので、1度休憩してみてはどうでしょうか?

• ♡

そうなんですね!😲少し焦ってたのですが、焦らず気長に出来る様になるのを待ってみます🤣💓

• 1月11日
はじめてのママリ

わたしもこれを買ったのですが
なかなかうまく飲んでくれず
リチェルのコップでマグ ストロータイプを買って
それで練習したら
コンビのマグでも飲めるようになりました!!

• ♡

そうなんですね!😲リッチェルのマグ見てみます😍ありがとうございます😭🙏

• 1月11日
S

リッチェルの蓋を押したら出てくるストローマグで練習したら、すぐ飲めるようになりました✨

7ヶ月の頃にはどんなタイプのストローでも飲めるようになっていたと思います😊

• ♡

リッチェルのマグ皆さんよく使ってるみたいですね😲🙌私も気になるので見てみます!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月ならまだ上手く飲めなくても大丈夫のような気がします🙄うちの子はマグより中身の問題で麦茶からほうじ茶また水にしたら普通にゴクゴク飲みだしました😅

• ♡

そうなんですね!焦ってたので少しホッとしました😌うちの子も麦茶好きじゃないみたいです😂あと冷たい飲み物も😱色々変えてチャレンジしてみます🤣

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくうちも人肌ぐらいに温めないと飲まないです😂たまにすごいドンピシャな温度に当たるとグビグビ飲んでます🤣

• 1月11日
  • ♡

ドンピシャな温度🤣何度でしょうね🤣

• 1月11日