※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘の後頭部の髪が絡まり、心配です。成長すれば解消されるでしょうか?絡まなくなるのはいつ頃でしょうか?

生後5ヶ月の娘の髪が伸びてきて、後頭部の髪の毛がしょっちゅう絡まっています😅

埃も一緒に絡んでいて、ダマのようになっていますw

さすがにまだ切るのは早いかと思うのですが、これは放置されている方が多いのでしょうか??成長してくれば絡まなくなったり、後頭部をゴリゴリしなくなって絡まなくなっていくものなのでしょうか??

コメント

りー

絡まって閉まっているギリギリを切ってあげてました!
お風呂上がりに拭いたあと軽くブラシを通して乾かしてあげるとダマになりにくかったです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切っちゃってよかったんですね!😳
    そういえば最近、全然ブラッシングしてませんでした…😨今日からやってみます!ご回答ありがとうございました!✨

• 1月11日

絡まっている部分だけ切ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり切っちゃっていいんですねー!😭✨毎回解いてるたびに髪の毛傷みそうで気になってたので切ります!ご回答ありがとうございました!✨

• 1月11日