目がかゆくて赤く腫れていて、眼やにもある。眼科が休みで救急に行くべきか迷っている。
最近、目をよくかいていたが、今日目やにも少しあり、赤くまぶたが腫れていました。
なにか菌が入ってしまったのかなと…
祝日で眼科も休みだし、救急にいこうかどうしようか迷っています(´・・`)行った方がいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
おいも
ウイルス性の結膜炎かなにかでしょうか(>_<)息子も大量の目やにが出て、まぶたがボクサー並みに腫れるの何回かやったんですが、アデノウイルスなどの結膜炎でした!
家族にもすぐうつるので、早めに病院で目薬もらいたいですよね💦
あとは、鼻水がうまく鼻から出せず、目の方に行ってしまい目やにとして出る、というパターンもありました!
もう少し様子見てもいいのかもしれませんが、救急に小児科の先生か眼科の先生がいて、コロナ疑いの診察としっかり分けられていれば私も診せに行くかもです!
救急の電話にかけて聞いてみてはどうでしょう(>_<)
おいも
みていただけるなら安心ですね!
すぐに治りますように😊
はじめてのママリ🔰
私も結膜炎かなーと思ったりしました。同じようなことがあったんですね😢
鼻水も出てるので、目の方にいった可能性もありますよね💦
さっき、救急に電話して聞いてみたら、診察してもらえるようだったので行ってきます!
内科と外科しかないので、外科の先生が見てくださるとのことで良かったです。
場合によって、明日診療時間内に眼科に掛かろうと思います。
ご丁寧にありがとうございました😢
初めての病気でとても不安でしたので😢