コメント
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
補助便座にのるー!って言ったことと、オムツにおしっこしたら教えてくれるようになってからですかね😊✨
こりす
お姉さんパンツ(布パンツ)を履きたい!
と言うのではじめました✨
退会ユーザー
オムツをぬがした後直ぐにうんチングスタイルになっておしっこをしだしたのでそこから便座に座らせるようになりましま!
サクラ
保育所でトイトレが始まったのをきっかけで家でも始めました
-
ママり
保育所のタイミングはみんな大体同じですか?1人1人タイミングって違ったりしますか?
- 1月10日
-
サクラ
大体は何歳になったら始めると決まっていますが 進め方は個人個人で進めてくれます( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡
- 1月10日
3-613&7-113
娘が手足口病になり、外出を控えてて「どうせ外出しないんなら、今がやりどきでは?」って思ったことです。
みっみー
保育園から、オムツの濡れる間隔からそろそろ大丈夫そうなのでトイトレしてみましょうと言われたことです👌
はじめてのママリ🔰
お風呂に入ってる時、洗い場で試しに「おしっこしていいよー」と言ってみたらちゃんと出たので、あれ、意識して出せるんだ!と思い2歳3ヶ月くらいから始めてあっという間に完了しました☺️
ママり
おしっこしたら教えてくれる前に補助便座買いましたか?💦
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
補助便座自体は1歳半ぐらいで早めに買ってました😊✨
それからおしっこ教えてくれるようになったので、補助便座みせて、乗ってみたいと言うようになった1歳11ヶ月でトイトレ開始しました🙌🏻
ママり
参考になります!うちもそろそろ買っといてもいいころかなと思ってたところです🙂ちなみにもうオムツ卒業しましたか?
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
補助便座はいつか使うので、買って見せとくといいかもしれません🥺✨
オムツは2歳3ヶ月で卒業出来ましたよ☺️
ママり
早いですね!すごい!夜ももうオムツなしですか!?
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
オムツ無しです!
夜はオムツの時から割としてない事あったので、初めてパンツでねんねする時に今日からパンツだから、寝る前におトイレ行こうね!って声掛けしてました🙌🏻
まだ1歳9ヶ月ですもんね♩
ゆっくりゆっくりで大丈夫ですよ☺️💕
ママり
トイトレ分からないことだらけで💦とても参考になりました🙂ありがとうございます!
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
とりあえずママの根気が必要です😂💗
妊娠中ですし、無理なさらず頑張って見てください♬