※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらまま
お出かけ

今、完ミなのですがお出かけの時にバッグにお湯と湯冷ましの水を水筒に…

今、完ミなのですがお出かけの時にバッグにお湯と湯冷ましの水を水筒に入れて持っていってるのですが重くてみなさんは、どうやって持っていってますか?

少しでもバッグが軽くなるいい案があったら教えて欲しいです!

コメント

あんどれ

湯ざましの水は、出先でいろはす、サントリー天然水などを買って使ってました😊

まめ

パックのミルクが1番楽でした😊💗

水筒かさばるので湯冷ましは自販やコンビニでミネラルウォーター買ってます!
あとは出先の場所をあらかじめチェックしておいて哺乳瓶と粉ミルクだけ持っていくこともあります。授乳室にお湯があるところも多かったり、飲食店でもらえることもあるので☺️

はじめてのママリ

夏の時、お湯は持ち歩いたけど、水は、外で買う。

冬の時、あまり良くないのかもですが、

哺乳瓶に7割ぐらいのお湯で既に溶かしておく。
(なのでお湯は持ち歩かず)

水だけ、持ち歩いてました。

私は上の子のときから外出時は液体ミルクしか使ったことないです!すぐ飲ませられるし、家以外で調乳するのが清潔の観点から抵抗があるので💦液体ミルクならどこでも飲ませてあげられるし、水筒なんて全くいらないので荷物はかなり少ないですよ!

向日葵

飲む量がある程度増えてきてからは、液体ミルクでした!

お水は用意せずその都度コンビニとかで、天然水とかいろはす買ってました!

なごみ

お湯だけ水筒に入れて湯冷ましは持ち歩かず、水道で哺乳瓶冷やしてました。
もちろん必要な時は自販機で水を買ってました。

はじめてのママリ🔰

お湯は水筒、水は買う、哺乳瓶は1本(哺乳瓶の中に入れて使う使い捨てのパックを必要な分持っていく)、乳首は必要な個数持っていきます😊哺乳瓶の数を減らせるので使い捨てのパックが便利です。

はじめてのママリ🔰

湯冷しもお湯も持っていってないです。
行く場所にもよりますが基本授乳室あたら、お湯も水道水もあります😅