コメント
ちゃちゅちょ
我が家も同じような状況で、前後左右斜め、と回覧板のグループ(合計10軒)行きました。
ネットではよく前後左右斜めに挨拶って出るので、回覧板は特に行かなくてもいい気がします!
moon
18棟あるところに越しました!
うちは6棟ずつのブロックが3つだったので、6棟+隣のブロックの隣接する家に挨拶行きました!なので7軒です☺️
-
ままり
ありがとうございます😊
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
8棟の分譲地で1軒だけ挨拶に来なかった家(我が家の隣や斜めではない。他の家には行ったのかは不明)がありますが、見かける度に挨拶に来なかった家族だ一体どんな人なのかな?とかその家の落ち葉が庭に溜まっていて我が家に良く入ってくるなど(他にも車が少し私道にかかって停めているとか…)知らない人だからこそ余計にイライラしてしまいます🤣私の心が狭いからかもしれませんが💦
挨拶に来られて嫌な思いは無いので長く住むつもりなら同じ分譲地の全ての家に行っておく方が無難だと思います。
ママり
13区画の分譲地ですが住んでる所は全部行きました。
最近端に新しく建った家がもう住んでるようですが挨拶来ないのかとちょっとびっくりしました🥲
できれば行った方がいいかと…
ままり
ありがとうございます!
うちも10軒ぐらいにします!