※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ペアローンは、2人の収入を合算して借入額を増やすこと。旦那の収入だけで足りるならペアローンは不要。

住宅のペアローン?って、2人の収入を合わせて計算して、借入額を増やすという事ですか??
旦那の収入のみで借入額が足りれば、ペアローン組む必要ないですよね?

コメント

🐰

旦那の収入のみで借り入れ行ければいいですが、
住宅ローン減税を受ける為に、ペアローン組んでる方もいるかと😊

チョコバナナ

旦那さんと奥さん各1人ずつ借り入れするということです。
そしてお互いに保証人になります。
事前審査も個人個人でみると思います。

旦那さんの収入のみでいけるならペアローン組む必要はないですね。
住宅ローン減税とかそういう税率のメリットとか考えるとペアの方がいい方もいらっしゃるかもしれません。

ご認識の通り旦那様だけの収入で借入額が賄えればペアローンにする必要はないです。
我が家は夫だけでも大丈夫ですが、私も夫と同じ年収があり今後も働き続けるため、リスク分散の観点でペアローンにしましたよ😎

mako

必要はないと思います💡
うちは夫の年収的に、借入可能だけれど
住宅ローン控除が上限までできず
勿体なさそうだったため、
ペアローンにしました。

あと上の方同様、
私もほぼ年収が変わらないので、
リスク分散のためもあります。

ぎっちゃん

そうですけど、私も住宅ローン控除が受けられるということでペアローンにしました✨

ままり

うちも旦那のローンだけで余裕にローンが組めましたが、連帯債務にしました。

共働きで年収も同じくらいのため、住宅ローン控除狙いです!そのため頭金も出していません。

金利ただで夫婦連生の団信入れたので、片方に万が一があれば、ローンは全額なくなります。ここに1番のメリットを感じました。