3ヶ月の赤ちゃんが便秘で、3日間出ていないことも。便秘の薬は必要でしょうか?おならは出ている。
3ヶ月になった子ですが、だいたい産まれたときから便の回数が多くなく、2日に1度のこともあります。このごろ3日、今はでないで4日目になってしまいました。
同じような方いらっしゃいますか?
便秘の薬をもらったほうがいいのでしょうか?
おならはとてもよくでています。
- さくさくら(6歳, 8歳)
コメント
daichan
肛門を刺激してみて下さい!出してあげないと、きついかもですね
mi-
もうすぐ3ヶ月の女の子を育てています。
うちも2日に一度位です。新生児科の先生に相談したら、2日出なくても、お腹が張ってないから大丈夫。でも3日でなかったら綿棒浣腸して出してあげてねって言われました。
なので、綿棒浣腸してみたらいかがですか?
-
さくさくら
返信ありがとうございます。肛門を刺激はしてるのですが、でず(>_<).綿棒浣腸してみます
- 8月7日
くれさんさん
うちの子も2ヶ月あたりから便秘気味です。
綿棒浣腸、のの字マッサージ、うつ伏せにして運動などで3日様子を見て出ないようなら病院に行きます!
-
さくさくら
返信ありがとうございます。いろいろするもののでず。病院だと薬がでるのですか?
- 8月7日
-
くれさんさん
薬が出るか浣腸してもらうかだと思います!うちは病院行こうと思うとドバっと出してくれます(笑)
- 8月7日
-
さくさくら
そうなのですね。うちもでるといいですが!
- 8月7日
ひーこ1011
うちは綿棒浣腸効かず、先生からは吐き戻したり、機嫌が悪くなければ1週間程様子見ても大丈夫!と言われてましたが、私は5日ほど出なかったら病院連れてって浣腸してもらってました。
-
さくさくら
返信ありがとうございます。効かないことあるのですね((T_T))
昨夜綿棒浣腸ででましたー- 8月8日
さくさくら
2日出ないときから毎日してるんですがでず。。(>_<)
もうすこししてみます
さくさくら
返信ありがとうございました!