※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

リビングにベビーゲートが設置できず、キッチンでの安全対策に悩んでいます。歩けるようになる前に対策を考えたいと思っています。

ベビーゲート、ベビーサークルについてです!
リビングに背を向けて調理するようなキッチンなのですが、壁などが全くなくベビーゲートを付けることができません😭
似たようなお部屋の方、どんな対策されてましたか?

つかまり立ちが始まってきたので歩けるようになったら危ないかなと思い今からどうしようか検討中です💦
今でもはいはいで向かってくるので手足を踏まないよう、油やお湯が飛んだりしないよう気をつけながらなんとかやってますが心配で仕方ないです🥺💦

コメント

りんご

賃貸のときにそんな感じでしたが、来るたびに戻してました😂😂

• たま

たま

そうなんですね!今うちもそんなかんじです😂ひやひやしちゃいます〜😂

• 1月9日
ちの

おんぶしてます、、😭

• たま

たま

おんぶですね!確かに、いつこっちに来るかわからないと心配するよりいいかもですね😂今度試しにやってみます!

• 1月9日
ボコ

部屋にベビーサークルを置いてご飯の支度の間はそこに入っていてもらいました!

• たま

たま

ベビーサークルに入れて、出たがって泣いたりはないですか💦?とにかく動くので出してー!と泣かないかなとちょっと心配で🥺

• 1月9日
  • ボコ

ボコ

めっちゃ泣きますけど火の近くに来るよりかは良いかなーと💦
    サークルの中にボール入れたり好きなおもちゃいれたりして紛らわせてました!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

キッチンの手前の壁から壁までをゲートで仕切っていました😊壁がなければラブリコなどで柱を建てれば大体のゲートは使えると思います。

• たま

たま

柱を建てられるものがあるんですね!
    キッチンの手前の壁が冷蔵庫や棚があって使えそうにないのでそれもいいかもです🥰
    調べてみます!

• 1月9日