※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がすぐにおもちゃに飽きるのは普通ですか?飽きるとわかっていても買うのは異常ですか?

子供って欲しいって言ったおもちゃを買っても何日かしたらすぐに飽きませんか?

それに対して"おもちゃが増えるだけ"、"どうせ飽きるし"と発言する子供は異常ですか?
飽きるとわかっていても買うのが普通ですか?

コメント

娘のママ

飽きます!
数日触ったら興味なくなってますね!😂
けど忘れた頃にまただすとまた遊びだします!
飽きるだろうけど…って感じで買っちゃいますがガチャガチャとかはなるべく避けたいところです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳の長女がいるんですが昨日義母に"おもちゃが増えるだけ"、"どうせ飽きるし"←この言葉を長女から聞いて腹が立ち、なんて可愛げのない言葉なんでしょうと言われました
    その言葉は旦那が言ってることをそのまんま言っています
    普段からおもちゃで遊ぶくせにおもちゃを片付けないのでそう言われているんですが…

義母の発言を聞くと、じゃあ飽きるとわかっていても買い与えるのが普通なのか?と考えてしまって…

• 1月9日
  • 娘のママ

娘のママ

子供がいうと可愛げないのは間違いないですが、その言葉教えたのだれだー👹!!ってなりますね😂
    親のマネなんだろうなーとはおもいますが!😂笑

買うときはすぐ飽きるでしょ!ってわかってて買うことが多いんじゃないですかね?
    もちろんほんの少しこのおもちゃは長続きしてハマりますように!って願いますが笑

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりわかっていても買うのが普通ですかね
    旦那がものすごくドライな人間なので感覚がわからなくなってしまっていました
    ありがとうございます!

• 1月9日
hotaru

親がそう言うんだろうなと思ってしまいます。
異常と言うか、子供らしくないですよね💦

子供が欲しいと言った時に、おもちゃが増えるだけ、どうせ飽きるなどは、子供の要望や意見を否定する感じなので私は言いたくないです。
買う買わないはまた別の話かなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね
    旦那がものすごくドライな人間なので感覚がわからなくなってしまっていました
    ありがとうございます!

• 1月9日