※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱにっくママ
お仕事

スーパーのレジで働く際、土日や大型連休は雇われにくいか不安。求人には子供がいても働けると書いてあるが、電話で確認するのが躊躇している。

小さい子供がいてスーパーのレジやってる方いますか?

スーパーだと土日どちらかとか大型連休はやはり入らないと雇って貰えませんよね?

見つけた求人には小さいお子さんがいても安心して働けると書いてあったんですが、電話して聞くのもきがひけて😓

コメント

学生時代スーパーやってましたが、主婦さんたちは土日や夜は来ない人が多かったですよ🤔

• ぱにっくママ

ぱにっくママ

コメントありがとうございます!
    そういうところだと、主婦は働きやすいですよね😳

• 1月9日
くうちゃん

そういう所もサービス業は多いですね…
実際平日だけ!でできてる人もいますがそのお店の状況により、土日どちらか出られませんか?とか、短時間のみでも出られませんか?とか多いです。

• ぱにっくママ

ぱにっくママ

コメントありがとうございます!
    前面接受けたスーパーもそう言われたので、どこもそうなのかなと気になりまして😓

• 1月9日
アクア

スーパーのレジで働き双子でもう少しで3歳の子が居ます。
土曜日は子供達を見てくれる人が居ない+保育園も午前中のみの為基本お休みしていますが祝日は旦那さんが見てくれるので出ています。
日曜も月2回、大型連休も旦那さんが見てくれる時は出ています。
前の仕事を辞め保育園の関係上なるべく早く仕事を見つけたかったので面接時日曜2回ならと言いましたがお子さんが居て先に働いていらっしゃるパートの方は土日休まれてますよ。
なので、スーパーにもよるかと思いますし面接の電話の時に聞いてみるといいと思いますよ。
向こうも聞かれなれてると思うので答えてくれると思いますし。