コメント

退会ユーザー
私も妊娠前には飲んでなくて、でも神経?だったかちょっと曖昧ですけど、そういうのに良いと聞いたので、途中から安定期終わるくらいまで飲んでましたよ!

まるまる
妊娠前から飲むのがいいらしいですが遅いことはないと思いますよ❣️
今から飲んでもいいと思います❣️
-
新米ママ
調べると妊活中や妊娠前と出てきたので今からじゃ遅いかな思いましたが今からでもいいんですね!ちなみにどんな葉酸飲んだましたか?
- 1月8日
-
まるまる
ドラッグストアに売ってるアサヒのやつ飲んでました😊
- 1月9日
-
新米ママ
なるほど!!!検討してみます✨ありがとうございます!
- 1月11日

まろん
妊娠前から初期に飲むのがいいと聞いたことがあったので、私はいつも妊娠発覚から安定期まで飲んでました!
でも飲んでダメなものではないしいつから始めてもいいと思います♪
-
新米ママ
今から飲んでみようかなと思うのですが、どんな葉酸を飲んでましたか?
- 1月8日
-
まろん
私は1人目2人目、そして今の3人目の妊娠でも、miteteという葉酸サプリを飲んでましたよ🙂
- 1月8日
-
新米ママ
miteteですね!!!検討してみます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ありがとうございます!
- 1月11日

新米ママ
みなさん、葉酸の相談を聞いていただきありがとうございます!!!少し検討してみます💗
新米ママ
やはり途中からでも飲んだ方がいいのですね!ちなまにどんな葉酸飲んだましたか?
退会ユーザー
私はもともと貧血もあったので、軽く産院で相談したら、高いものもあるけどサプリはあくまで補助みたいなものだから薬局で売ってるのでいいよーって言われて、普通に薬局で売ってるピジョンの鉄と葉酸のやつ買いました😅
つわりもひどくって、B6だったかな?つわりに有効な可能性がある成分もあるようで、その成分もピジョンは入ってたのでそれにしましたよー☺️
買ってから産院の薬剤師さんにも念のため見てもらって、成分的にも大丈夫でしたー!
新米ママ
薬局のでもいいんですね♡♡アカチャンホンポとかにあれば見てみます٩(ˊᗜˋ*)و高いのは高いし定期便などあるので迷ってました!ありがとうございます!!!