※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

4歳児に通信教育を考えているママさんです。通信教育をしている方、どこの教材を利用していますか?

通信教育について教えてください!
こんど4歳児クラス(年中)になります。
フルタイムのママさん、お子さんに通信教育してる方いますか?
どこのをやってますか?

コメント

ダフィコ

同じく仕事しながら、今年少の子を育てています😌
うちは今、2歳児のときからこどもちゃれんじしてたんですが3月までにして、4月からはスマイルゼミにしようかと思っています。
こどもちゃれんじ大好きなんですが、おもちゃが増えるのと、管理が難しいこと、ワークをすぐにやり終えてしまってり…
タブレット代金がかかったり、こどもちゃれんじより月額が少し高くなりますが、勉強好きなうちのこには、課題が途切れることなくできるのがいいかなと思って、変えてみようと思います。

• れよ

れよ

ありがとうございます😊
    1番気軽っぽい幼児ポピーを頼んでみたのですが、ちょっと物足りなく感じて…
    毎日できてますか?
    週末中心ですか?

• 1月9日
  • ダフィコ

ダフィコ

こどもちゃれんじですが、最近はDVDは1回観たらもう終わりです😅
    ヒットするおもちゃ(ちゃれんじえんごっこ、ひらがなかるた)では、繰り返し遊ぶんですけどね💦
    ワークはささっとやってしまって終わりです😂
    絵本は繰り返し読んでます!

• 1月9日
  • れよ

れよ

きっと好みがありますよね!
    ちゃれんじはおもちゃの管理(?)が難しそうです😂

スマイルゼミ良いんですね〜

• 1月9日
moony mama

現在、年少ですが「こどもちゃれんんじ」していて、息子の意思でこのまま継続です。

• れよ

れよ

ありがとうございます😊
    ちゃれんじは年中からコース分かれますよね!
    一般の方ですか?
    毎日できてますか?

• 1月9日
  • moony mama

moony mama

我が家は、一般の方を申し込んでます。(まだ年少なので)
    保育園児で、帰宅してから夕食までの30分間はこどもちゃれんじのDVDタイムになっているので😁
    タブレット学習もあるみたいなので、頑張りたければ古いiPad貸してあげてやらせれば良いかな?って思ってますし。

• 1月9日
  • れよ

れよ

ひー尊敬です!
    私、帰ったらお風呂→夕食でバタバタでドリルみたいの見ててあげる余裕ないです💦
    うちは毎日はできそうにないかなという気がしてきました😅

• 1月9日

moony mama

バタバタしますよねー。
    我が家も、私が夕食作ってる間に一人でDVDみてもらってるだけですよ。ワークブックは、お休みの日にちょっとやる程度です😝 息子自身はやる気があるのですが、私の方が対応し切れなくて😅
    でも、Babyから受講していて、すっかり しまじろうのファンなのでやめれなくて😆
    おもちゃで遊ぶだけでも、結構学べていると思うので、我が家は継続させます。

• 1月9日
  • れよ

れよ

そうなんですね!
    一緒にやるとすごく楽しそうなんですが、平日は「やろー」って言われてもなかなか時間が厳しいですよね😂

• 1月10日

moony mama

我が家は、タイムスケジュール結構きちっと決めていて、その合間にできれば2枚だけやったりはしますけど…(食後の休憩とか。)
    あまりたくさんはできないので、特化コースにすると苦しくなるなぁ〜って思って一般コースです。
    でも、サイエンスが増えたりするので、私も年中向けが届くのを楽しみにしてます😊

• 1月10日
  • れよ

れよ

すごいですねー
    私、秒〜分単位の仕事をしているので、家では全然ダメです笑
    特化コースの方がボリューム多いんですね!
    価格的にも気軽なポピーをとってみましたがすぐ終わってしまったので他社を考えています。
    ひとまず取り組めそうなのがわかって良かったです😊

• 1月10日