コメント
はじめてのママリ🔰
それが発達にかんでるかは別にして、それだけをそんなに嫌がるなら、そのおもちゃが無くても別に死ぬわけじゃないし隠しときます
りんご
娘が機会音特に単音の(初期の携帯のような音)やボカロ系の音はあまり好きではないようです。なのでおうちはきのおもちゃ 自然系のおもちゃがほとんどです。
-
よっち
そうなんですね。効果音とかはいいんですが、おもちゃの音楽が嫌みたいです。ボカロとかは大丈夫みたいですが…。
失礼ですが娘さんは発達には問題ないでしょうか?- 1月9日
-
りんご
音以外にもダメなものが多いので(服、食べ物など)それについては診断を受けています。
- 1月9日
-
よっち
なるほど…ありがとうございました!
- 1月9日
ゆあ
たまたまこちらを見つけたのでコメントいたしました😯私自身が音の鳴るおもちゃ、電子音が小さい頃から苦手です😳しかしその他の問題は何もなく発達障害の検査も異常なしでした!病院の先生から言われたのは特定の音恐怖症ではないか?とのことでした🙄
-
よっち
わざわざありがとう!その後わかりましたが、うちの娘、電子音の中でも好き嫌いがあるみたいで…ある一つのおもちゃのやつが嫌いみたいです。謎すぎます😅
でもそういうのってあるんですね!安心しました💦- 2月2日
はじめてのママリ🔰
発達はゆっくり目でも凸凹が大きすぎずにおおきくなってるなら、ゆっくりさんでHSPとかかもしれないですよね!
よっち
今のところはそれだけ嫌がります。次女には長女がいない時に遊ばせます。
凸凹の大きさは分かりませんが…様子見てみます。