子供が掃除機の音で泣き止んだり寝たりします。他の子供も同じような反応があるのでしょうか?
みなさんの子供さんは
これを聴いたら静かになる!
とかありますか?\( ˆoˆ )/
ぜひ参考にさせてください!♡
うちの子は掃除機で泣き止んだり、寝たりします💞
- ぴよ。(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ぷにまな
ばうんさーでユラユラしてたらだいたい寝てました(´ω` )zzZ
今は寝返りするんでその技はつかえなくなりましたが、うちの子抱っこでだいたい寝てくれまーす👌あとは少し家事で放置しちゃってると寝てくれてます😂
💎Lily🍅
掃除機は泣き止みますよね!
レジ袋をシャカシャカやるのもお腹の音に近いみたいなのでおすすめです(o^^o)♪
-
ぴよ。
掃除機本当にすごいですー!
袋カサカサは何故か宅配生協の袋のみ効果ありなのです(笑)どうやら音がいいらしく…😂- 8月7日
退会ユーザー
うちの息子は私が側で掃除機をかけたり洗濯物を干して(部屋干しです)たら、それを静かにじーっと見守ってくれるので、『大きくなったらお手伝いしてね〜』と話しかけてます😁
-
ぴよ。
おおお!
うちも部屋干しですが
バタバタと手足をうごかして
ママのことなんか見向きもせず
遊んでしまってます( `△´)- 8月7日
退会ユーザー
シャワーや水を流す音( ´ ▽ ` )ノ
因み、上の子の時、掃除機は6か月頃からギャン泣きして大変でした^_^;
-
ぴよ。
うちのこもシャワーの音好きです\( ˆoˆ )/
えーー…今だけなんですね(;ω;)- 8月7日
つぼみ
みなさん掃除機で静かになるお子さんばかりなんですね(´・_・`)
私の息子は掃除機が怪物だとでも思っているのか掃除機に向かって大声あげています(笑)
私の息子が静かになるのは、NHKでやっているはなかっぱの音楽や、サランラップのCMの音楽です!
-
ぴよ。
それはそれでとても可愛いじゃないですか♡羨ましいです😍
はなかっぱの音楽きいてみます!サランラップのCMが思いだせないー😂- 8月7日
ペケーニョ
朝ドラの宇多田ヒカルさんの花束を君にが流れるとピタッと泣き止み真剣にテレビを見つめます!
授乳しててもわざわざ離して見ます(^^;)
この曲好きな赤ちゃん多いみたいですよー(*^^*)
-
退会ユーザー
横からすみません
うちのムスメも、ヒッキーの静かな歌で寝てますよ^ - ^
私も知らない間に寝てます(= ̄ ρ ̄=)- 8月7日
-
ぴよ。
ほほぅ…有名なんですね!
それは是非わたしもあやかりたいです😋
試したことないので次泣いていたらしてみます😌- 8月7日
L12
長女も次女も、半年くらいまでは、掃除機、ドライヤー、車に乗せて走り出したとき(走行音? ゚ω゚ )は泣き止みました‼︎
理解出来るようになってきたら、YouTubeのこどもが泣き止むシリーズにあったカフカ?のcm?あとはローカルcmにもお気に入りがありましたw
-
ぴよ。
やはり掃除機はテッパンですね♡ドライヤーも音が似てるしなきやみそうです!車はうちのこも好きみたいで、泣き止む通り越して即寝です(笑)
わたしも聴いてみます😌- 8月7日
chico
とんとんとまとちゃんを聴くと即静かになります!笑
-
ぴよ。
とんとんとまとちゃん聴いたことなかったので聴いてみます💓ありがとうございます!!
- 8月7日
-
chico
リズムが好きなのか、流しすぎて私も覚えてしまい、お風呂とかでぐずった時延々と歌ってます!笑
効果は絶大です!笑- 8月7日
ぴよ。
バウンサーってやはり心地よいんですね♡持ってなくてさすがに今更買うのももったいなく…(笑)
うちのこも抱っこでよく寝てくれます😌でも家事で放置してると1人でキャッキャゆって遊んでます…(笑)
ぷにまな
生後①~②ヶ月の時はばうんさーなかったらやっていけませんでした(;_;)うちは運よく妹から借りれたので借りました❗妹はネットで安く買ったみたいですけどね👌二人目とか考えてれば買ってみてもいいかもしれませんが、特に考えてなければ買うのはもったいないですね(;_;)
オーボールもお気に入りです😃あと、換気せんのゴーッ!って音も多少興味あるようです😃
ぴよ。
ハイローチェアでなんとかなってます(笑)でも2人目も考えてるのでまた今度見てみようかな〜♡
オーボールもってます!まだ遊んでくれませんが…(笑)換気扇!たくさんの音聞かせてみます♡