住まい ニトリの畳めるマットレスに布団を敷いて寝ているのですが、同じような… ニトリの畳めるマットレスに布団を敷いて寝ているのですが、 同じようなものをお使いの方いらっしゃいますか? 前の家では問題無かったのですが、 フローリングとマットレスの間に、やはりカビが気になり始めました。 どう対策されていますか? すのこではフローリングに傷がつきますよね?🤔 ジョイントマット、すのこ、マットレスが無難でしょうか… 最終更新:2021年1月8日 お気に入り ジョイントマット 布団 ニトリ ぽこ(4歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 同じもの使ってます💡 フローリング→マットレス→除湿シート→布団で寝てますがカビが気になったことないです! 朝起きたら折り畳んでマットレスに空気が通るようにしてます😊 1月8日 ぽこ やはり毎日の換気が大事ですね😭 1月8日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
やはり毎日の換気が大事ですね😭