一軒家を購入にしたので、掃除が楽になるようにコードレス掃除機を買お…
一軒家を購入にしたので、掃除が楽になるようにコードレス掃除機を買おうと思うのですが、オススメありますか?ダイソンは電気屋で触ったら思ったより重かったのと棒の部分が長めで使いにくそうでした😅
身長150㌢でも使いやすいコードレス掃除機オススメありますか?
- ソラマメ🍀(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
マキタはオススメです😊
はじめてのママリ🔰
うちはパナソニックのコードレス使っています✨
少し重いかなと感じますが、ざっと掃除機をかけたり、子どもの食べこぼしをすぐ片付けるために使う程度だと気になりません✨
ちなみに私の身長は147センチですが、少し長いかなと言う印象です!
ダイソンも悩みましたが、ダイソンよりは軽いと感じました☺️
退会ユーザー
154ですがダイソン使ってます😊
たしかに棒が長いですが、意外と使いにくく感じないです🥰下にしてではなく、斜めにして使ってます✨
何より吸引力が凄いので、もう戻れません😂❤️あと、ゴミ捨てるのめっちゃ楽だし、髪の毛も絡まないです🥺
重いのは重いので、こまめに掃除する方向けかもです🙆♀️
🥂🐰🌙
家電量販店勤務の友達にオススメされてSHARKのコードレス買いました😀
友達のおばあちゃんが施設に入所していて、そこにいるヘルパーさんが1番扱いやすい!と大絶賛だったそうです🙂
吸引力もあるしお手入れも楽ちんです😙
ソラマメ🍀
ありがとうございます😄
電気屋さんにマキタ置いてなくて見れなかったですが、吸引力や重さなどどうですか?マキタはゴミの紙バック交換ですよね?
退会ユーザー
ホームセンターにもありますよ😊
吸引力も重さも申し分無しです!
紙ですよ!